5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的OSD正在完善中,有视频

楼主
http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxOTc3MzY=.html

还有GPS没有完善,
请教一个算法,如果知道开始起飞的经纬度,当前经纬度和当前的地面航向,怎样计算出回航的角度。哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
牛的见多了..还没见过楼主这么牛的
由于还没做好, 左边显示的是速度信息,右边是高度信息,现在都是模拟出来的
回航角度比较容易求出当前航向 并计算和起点叫角度就可以了。(投影到平面比较好做些)
距离的话 要看你想求得是3维空间上的距离,还是投影后平面距离。
如果3维上的距离,可以先把WGS84(大地坐标系)都换算到地心地固坐标系 XYZ 这样就很容易计算了
皇牌空战的界面,好哇
哪里买的??
不是买的,是自己做的,正在完善。
ouravr 好像出问题了。把原理图发个mail 给我把 luzhengmao@hotmail.com

我零件都准备好了,准备开始作ouravr出问题了看不到了。

thx
LZ是真正的电子高手。
方向的辨别靠飞行过程中本次和上次测量GPS的位置差计算的,用这个原理结合角速度传感器,我想应该可以减小陀螺的累积误差。既可以实现方向的动态修正,也能避免低速飞行时GPS测量造成方向误差大的问题。
目前是在开发板上飞线实现的 上边只有加速度传感器,定做PCB的时候会增加叫速度传感器,但是成本就上去啦
看了你的加速度水平仪,在没有陀螺的情况下,怎么解决电路板平行加速上下左右移动时候的水平测量问题?
解决不了,:em15:
我会在定做PCB的时候增加角速度传感器,现在是飞线的板子,增加有点难度。
以你的能力,做个全自动(但不包括起飞降落)的飞行控制器只是是时间问题,一定要做成噢。。关注你的进展!
nter 图给我1下吧,ouravr 贴得应该是都丢了
这不是开源项目哦,似乎:em05:
开过源了,那些帖子都在ouravr 被攻击的时候遗失掉了。
烧钱的爱好

和ouravr 发贴得不是一个人呀
CAD里面画图 量一下
应该可以知道角度  :em15:
ouravr站长太装B,网站被黑,庆祝一下。:em21: