5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

统计下各位床友有把大车床放楼上的没

楼主
最近看上了一款二手1230车,成色个部件维护的都不错也很完整,可是自己住5层这东西估计连底座的1000斤左右,让我望而却步,请教各位有把大床放楼上去的吗!讨论一下谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有吧,好象有把CA6140放阳台的,好象啊
本坛有把车和铣总计一吨多的放阳台的。
早前我也研究过这问题, 1吨左右的是能放下的, 但是问题是运上楼.
最后还是决定在一楼找个地方那个算了...
夸张了吧!6140吊上去的?
原帖由 木剑 于 2009-5-14 18:57 发表
有吧,好象有把CA6140放阳台的,好象啊

开玩笑吗 一定会掉到一楼
1000多斤,你怎么弄上楼?用吊车吗?
我是不敢把大床往楼上搬的,这是我买床首先要考虑的(因为住在五层)所以才买的小车,小铣:em15: :em15:
这个问题我也想知道,6140放阳台?听说的不算数。1000斤的床谁上楼了?
恐怕重了一些,还是在一楼找个地方放吧.
同问,zx7045有放7楼的吗,278kg.急切盼望谁知到告诉一下,先谢谢了:em00:
现在感觉还是重型装备 好 啊  羡慕啊   什么时候也能有个 大床 睡觉  :em07:
安全第一
建議還是選單台200KG以下的床子較好(車+銑400KG以下)
(建築法規似是規定建物每平方米至少要能有200KG承載力)(每台床子差不多佔一平方米的地方)
雖然有其他壇友把更重床子上樓的案例,但......每棟建築物新舊不同
建商當初興建時有無偷料也不知
床子操作時震動所帶來的對樓板的負荷增加長期下的影響
加上還有.............無可預知的......地震

大家似乎都是玩家,而非在家裡從事此行業生產的
壇友常推薦的床子CJM250、D210、C6、C2、2K4、BF20、X3、X2全都在200KG以下
只是個興趣,200KG以下的床子應也很夠用了

畢竟..........生命安全是不能冒的風險
誠心建議,請參考笑納:em00:
1.5米的鱼缸将近1吨,不是也放楼上?
不过要看什么楼,什么时候的楼
我的车床近300公斤,也放在8楼,不过是框架结构,挨着墙放的,最近打算移到阳台,呵呵
机床与楼板的接触面积  机床的工作功率  等等  200KG以上就别上楼了 上了也安不下
非常感谢大家受益匪浅,家里已经有一车,一铣了看来是不敢在加机器了.
原帖由 jhz 于 2009-5-15 10:54 发表
我的车床近300公斤,也放在8楼,不过是框架结构,挨着墙放的,最近打算移到阳台,呵呵

请问是从电梯上的还是人工抬上去的?
你们都没文化,哪懂这个啊,大床子就是要放阳台了,CA6140还小点了呢,不放大床子是体验不到什么是震撼效果地.
搞个空气锤才有震撼效果:em15: :em15: :em15: