5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY的含义!

楼主
入此论坛时间有1年了,东西没做出来,米米烧了不少。长期的经验,DIY成本比外发加工高太多了,因为D友们的设备是家用的,手艺是业余的,所以一般来说,自己做东西报废率非常高,看坛子里面的高人发的一些工具加工的图片,抬着头看着,知不知道高人们用了多少时间,流了多少汗。是不是值得??? 提出了这个问题,大家谈谈看法吧。
      个人认为,DIY是自己动手,把自己的想法变成实体的一个过程,不管是不是做成了自己所想,起码动手了。发明家以爱迪生为首(认识的只有他了),我认为他不比我们论坛及论坛以外的任何人聪明,有天赋,他仅仅是因为动手了,想到哪里做到那里,为了证明自己的想法而在寻找正确的方法而已。论坛中很多人动手了,但是大部分在做他人的想法,抄袭他人的做法而已,是否能真正升华一下,做点自己的东西或者改进人家的东西?大家动起手来吧,别老看人家的了。

本人初中毕业,语文作文没上过40分,写着写着不知道写什么了。让板砖猛烈的炸过来吧。

评分

论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em24:
别炸我,讨论下就好。。。:em22: ,好害怕。

写得很好,这篇文字有思想,有见解.

引起了我的共鸣,大家做别人的想法,也可能在练手,练着练着就会有自己的想法作品了
原帖由 小易 于 2009-7-6 20:21 发表
引起了我的共鸣,大家做别人的想法,也可能在练手,练着练着就会有自己的想法作品了

。。。练着练着没了。沉了,不信你找找。:em15:
说的实在,顶!
小易兄弟说得没错,,WZW1233兄弟说得也没没错.练着练着没了沉了
两种情况说得都对,本来就是爱好吗.不爱就散.图个自爱
我是刚好相反,思考多于实践。
比如:
1.刀钝了需要磨。
2.想做磨刀工装保证磨刀质量。
3.工装设计好了,但不能保证做好。
4.做不好的原因是刀钝了。
5.回到第1点。
最后躺在床上想着想着迷迷糊糊睡着了。
第二天崭新的开始。。。

LZ 的话题有意思 LS 的更幽默
工具板块自然讲工具,用工具做出来的东西还有专门论坛可以交流。 :em19:   我不是工具狂,我有产品在做,为了做得更好,就必须在工具上改进再改进。。。。

原帖由 xujianshan 于 2009-7-6 20:44 发表
工具板块自然讲工具,用工具做出来的东西还有专门论坛可以交流。 :em19:   我不是工具狂,我有产品在做,为了做得更好,就必须在工具上改进再改进。。。。

跟很多五金厂的老板,工人聊过天,不少工具都是他们自己改进的,很多东西自己烧个焊,加个轴承,加个控制改出来的,这些东西没的买的,自己想出来的,针对自己的产品搞出来的。这些也该是叫DIY了,他们想的是降低成本,多赚些钱,DIY的动力,坛子里面的朋友想想也许是少了这个动力。。:loveliness:
有喜欢飞不喜欢动手的,有喜欢动手不喜欢飞的。
:em15:
老吴啊,是不是你看我整天瞎JB忙,实在搞不懂偶为啥玩这些吧?

费了老力整的一堆破烂东西。

其实也不知道为啥。前年烧钓鱼,整天去海边泡着。

去年烧单反,败了一堆器材。

不知道这口啥时完事。
私人老板用不着的东西是不会买的,我们是中毒了,你能理解不
原帖由 7KH 于 2009-7-6 21:20 发表
老吴啊,是不是你看我整天瞎JB忙,实在搞不懂偶为啥玩这些吧?

费了老力整的一堆破烂东西。

其实也不知道为啥。前年烧钓鱼,整天去海边泡着。

去年烧单反,败了一堆器材。

不知道这口啥时完事。

看到你忙,跟你谈,搞懂了。别想歪了,看到你做的,非常感动呀。:loveliness:

这篇文字及格了!给80分!

原帖由 天都 于 2009-7-6 21:21 发表
私人老板用不着的东西是不会买的,我们是中毒了,你能理解不

。。毒我也中过,免疫了,要出新的可能会被再次中。
看新闻说猪感冒了,全球1/3的人会被传染,准备去乡下躲,一是躲5I,二是躲感冒。:em15:
DIY我感觉就是个乐趣,和航模一样,玩呗.能做些东西有些是省钱有些比买还贵呢