5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近练习的体会

楼主
说一下我自己最近的练习体会
悬停,那是基本的基本,4面,远近,不同位置悬停,什么时候都应该巩固再巩固
航线,最有用的航线不是圆,更不是8字,而是直线
尝试慢速走四边形,正常,倒退,横向,我现在还在补这个基本功
为什么说最有用的是直线
直线能练习好十字盘和油门配合控制高度和速度,这个是直升机和固定翼最大的区别,固定翼控制速度最简单,推油门就行了,直升机必须根据航向和飞机朝向配合油门一起,这是个非常大的区别,没有速度控制要说走出多么好的航线那是不行的,我觉得。
直线能练习做到控制飞机前后左右航向,使它保持在预定的航线上
任何航线都可以是直线组合起来的,当然需要衔接。

以前一直在练圆,有个方向上怎么也控制不了高度和速度,补了直线后
就有很大的改善,速度可以控制了,有了速度,姿态就清楚了,圆的走位也准多了
侧面说明,其实基本功那是一定要练的,不说要十年悬停
至少直升机在做航线上跟固定翼有不少差别,都是要靠基本功来补的
我个人认为固定翼做航线是现对容易的,浅见,大家批驳

置于3D动作,我觉得也是同样少不了基本功的铺垫
其实alan的那些套路也是基本动作加衔接动作嘛,嘻嘻
就拿自旋动作来说,如果一个正飞自旋直线都走不出来,还是先吧自旋翻放放
我自己就浪费太多时间在模拟器里瞎转去了,呵呵
其实还有蛮多动作要补课的

动作练好了大家都要来交流经验,哪怕是练嘴皮子也是好事

评分

ttnchina + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主看样子还没练到那个阶段。

8字的要求比直线高了不止一点半点。精确的直线,仅仅要求精确控制2个通道,如您所述油门和升降舵。精确的8字,要求所有4个通道,在任何一刻,都必须非常精准。更加重要的是,4个通道之间不是互相独立,而是相互牵扯的,所以练出完美的8字需要下很大的功夫。更加不要说8字本身就包括了直线和圆周 :em15:
:em15: 谢谢LZ分享自己的心得。:em15: 我正在努力突破对头~~~
学习
哈哈哈哈,我是superzhengyi。
原帖由 tristone 于 2009-7-22 15:17 发表
楼主看样子还没练到那个阶段。

8字的要求比直线高了不止一点半点。精确的直线,仅仅要求精确控制2个通道,如您所述油门和升降舵。精确的8字,要求所有4个通道,在任何一刻,都必须非常精准。更加重要的是,4个通道 ...
:em26:
练习是很难的很枯燥
LS言是
你这练法,没准一辈子都不会自旋翻,直接就翻,连什么基本功,直接翻才是最快的方法,我就是这样就学会了。
学不会?
哈哈,我是爱飞的鸟'
随便学习一下!!
个人支持LZ,我也认为直线比较重要.其实慢速的3C航线的难度真的很大.我惯性航线走起来已经很稳定了.可以速度放慢后还是会飘!
名人都来捧场,荣幸
这是我07年11月贴出来的模拟器自旋翻
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p;highlight=%2Btshh
07年12月贴出的倒飞自旋圆
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p;highlight=%2Btshh
到现在进步不大,还需要回头补直线

LZ很猛啊,有追求有理想的好青年

:em26:
新手学习了