5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2009年8月1日 上海F1

楼主
同志们在冷暖气流交战的间隙,见缝插针的赶到F1,在乌云、阴风和暂时的平静中开始了飞行:

谨慎稳重的魔界英豪,两架40练习机完美起降若干起落,爽了........

可爱的王法师,利诚2米电滑首飞成功,笑了.........(飞之前依然还要重申一句,“我可从不玩电动的,这因为是滑翔机叫没办法才上的”。听到了吗猎鹰,就算玩得露牙露齿的笑了,还是瞧不上你们电动小样的:em15: )

认真热心的老陈,放下自己飞机,帮助哥几个调好、飞好,美美的抽烟了........

而我,40新机首航,爽飞了10圈航线和2个起落后,莫名其妙的炸的粉粉碎,闷了.....(炸懵了,忘拍照了,抱歉)

抓紧时间在下雨前一个个冲上天

抓紧时间在下雨前一个个冲上天

就这个最靓的捂着没敢飞

就这个最靓的捂着没敢飞

说新也飞了多年了,当然比起他30年的J3,还是个BB

说新也飞了多年了,当然比起他30年的J3,还是个BB

记得风满楼发过,怀着致敬的心情再发一次

记得风满楼发过,怀着致敬的心情再发一次

这可是准备加水鞋的靓机

这可是准备加水鞋的靓机

一贯的热心和一丝不苟让人尊敬

一贯的热心和一丝不苟让人尊敬

向近期包揽51精华帖的热心又热情的魔界英豪同志敬礼!

向近期包揽51精华帖的热心又热情的魔界英豪同志敬礼!

这下可以放心下水了。

这下可以放心下水了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: 喜欢ABO
挺没法接受这种没有原因的炸机的,装的很认真,调试的也很认真。上天后老陈还说一看就是个很好飞很听话的飞机,炸的冤枉。
就这么在平飞时突然左右机翼出现严重的左右摆动,是那种完全不听你操控的摆动。接着就觉得飞机从高空被人拽着直往下拉,最后进入螺旋俯冲一头砸在水泥地上。

说是皮筋断了可机翼在进入螺旋时还依然牢牢的在机身上待着呢,
说是失控就更没可能了,10C加FUTABA的原配接受机,
王法师说是那个魔鬼角落可怕的怪风,觉得像,但夸张了些。

但我觉得有个更可怕的可能,就是重频。前辈帮我看看重频是不是这种现象?会不会那时正好有人在别的停车场地面试左右副翼啊。

第一次飞40这个级别的,确实感觉好飞、稳定。看来老鸟的话是不能不听的。完了,飞了40的,胃口越来越“大”了。
扁豆的“见缝插针”非常完美!:em26:
老中轻三代汇聚一堂,共同交流技艺,值得称赞!
衷心期盼重树信心,翱翔蓝天!:em24:

建议增加2.4G升级模块,爽飞时采用2.4G接收机,跑船时采用72M系列接收机,确保飞行安全!
非常羡慕的观赏了扁豆的所有经典、用心的照片和解说,要不是昨天脱不开身和错误的估计天气,我也会出现在你的镜头里。老王的黄色像真机很漂亮,具有滑翔机的特质,用怠速就能留空,一箱油估计可以飞半小时吧,眼馋啊。

老陈的风范越来越得到模友的认同,在他身上我也受益匪浅,他特有的形象让人过目不忘。

魔界英豪的飞控越来越成熟了,降落如此平稳是用心所至,就像他的精华帖一样,有如此的执着,那是素养,令人敬佩!

扁豆的40级太悲壮,太莫名,叫人扼腕!!!打击之巨大虽未临场体验,但深有同感,说一组我的坠机同勉:

01号大金星40级(累计起落架次300),降落受6级全侧风影响,偏离航向,撞水泥柱,损毁。那可是我飞了一年半的飞机啊!

02号大金星40级(累计起落架次1),新机首飞,橡筋遇油断裂(事后老鸟告知)空中翼身分离,坠毁,所幸动力和设备找回,但吸入苇丛病毒,高烧一次。莫名奇妙,炸也也不知怎么炸的,懵了

01号40级YOGE(累计起落架次30),超视距降落,冲入民居,头身分离,排气管报废,舵机报废。把我对模型的安全意识全面提升的一次非凡经历

02号40级YOGE(累计起落架次15次),进入降落航线,由于眨眼,判断同方向飞机失误,再看清自己的飞机为时已晚,坠机无法修复,发动机主轴弯曲报废。总结是飞机一离地,任何事情必须放下,专注模型的一举一动,不能开小差,最好停止一切交流

03架40级仿京桑练习机(和你坠毁的同机型,累计起落架次5次),由于水平翼连杆安装失误(钢丝与木杆连接处与尾部木框架位置太接近,一致卡死,升降舵失效)新机在猎鹰手里坠机。无法修复,当场报废,发动机报废。装机不仔细,不检查每个环节,就要坠机

01架汽油机26CC,(累计起落架次400),因接受设备电耗尽,所有舵效失灵,坠机,所幸,没有人员伤亡。(就因为太自信,始终不用20元一个的电量表,间接原因)大意失荆州,不能太自信,不怕一万就怕万一

01架50级阿波罗,(累计起落架次100),在F1,和老外的40级3D甲醇机凌空相撞,坠毁。
设备和动力算是捡来的,没报废。尽量不凑热闹,空域内有三架以上飞机,不起飞,或飞高,避让

其他的小样机坠毁不再累述。

这些坠机都有教训,是我的经验积累,虽然事故连连,但丝毫没有削弱我对航模的热爱,而且愈炸愈顽强的想飞,以致现在深陷其中,供你参考。

:em15:
风满楼......啥也不说了,眼泪哗哗地....能有这样的模友,实是吾之所幸,各新手之所幸。

飞之前就和英豪一起不断的提醒我各个细节和注意事项,飞之后又帮助总结失败原因、安慰加鼓励。我想成长之道自在其中了吧。
不过看了你炸了那么多,我心里好受多了,也平衡多了。感谢你独特而有效的安慰方式!:em15:

尤其是那个第一回合就断翅、中毒、高烧的大金星,悲壮如斯,还能继续愈演愈烈不屈不饶,魔力之强真令人感慨!

一个爱好,带给你乐趣的同时还能磨意志、练耐心、交上三五知己,快哉!

感谢你给大家带来的教训总结,放心吧,我会从头开始的。我不会忘了我们的约定,这是咱要玩一辈子的爱好。悠着点,慢慢来,从从容容春夏秋冬.......
风满楼的炸机历程,扁豆的坠机感慨,
正是为我们入魔者上的最深动、最经典、最感人的一课,
让我们更加充满信心的去
走火入魔”!:em24:
顶一个:em26:
很遗憾,昨天的天气,我准备好了水机装备,但由于下雨,不能前行,只能折返。又听你们说转战F1,我再回去换陆机装备是来不及了(接受器电池要充),感觉有点象中途岛战役中换鱼雷和**的日军飞机,:em15: :em15: 很是羡慕你们的飞行,本想今天好好补补,又是大雨,只能作罢。

看了风满路的血泪史,:em16: :em16: 我还是要给新手们说一句,“模界有风险,入模需谨慎”,丰满楼就是很好的例子。

还有那些“模界老家伙”,就是压根没看得起过我们电动的。:em11: :em11: :em15: :em15:
LZ的坠机,在我看来两个可能,

一、是副翼没装好,脱胶,这个可能性不大,只有那些粗心的人才会犯这个错。

二、橡筋没拉紧,可能有一条松懈了或断了,我以前用的橡筋是日本进口的,绝对坚固,不易断裂,40元/5根。

我建议,机翼安装方式,还是以螺栓固定为好,比如阿波罗50,虽然你不喜欢3A机,但我还是要推荐你,这个说是50机,但其实重量就是40级的,40级的装备用在它身上,很好。这个飞机只有飞过的人才知道,是一架非常听话的飞机,建议你试试,另外它还有专门电动版的哦。

冤枉啊!我哪有看不起电动的..........只是我们那年代更本没电的.所以对电认识较浅.现在努力学习中.不过电的污染也许更大(谁来回收?):em15: :em15: :em15: .其实油的我也不是很熟.只不过先入而已吧.
:em15: 都是油的~~~~吼吼
又看到老王了,我们大概有将近4年没有碰面,现在机群极为壮大:em07:
有兴趣到颛兴路来飞
猎鹰的建议没错,40级练习机的晋级首选的确应该是50级F3A,实际操控稳定性更理想;
昨天扁豆40级练习机坠毁的意外收获值得大家借鉴:真正造成橡筋断裂的元凶是机载引擎系统XXD4120无刷电机+XXD125A电调+6SLIPO2200MA电池的强大牵引力。起飞和航线飞行时的暴力足以拉动不小于60级的F3A,再可靠的橡筋或螺丝都有可能被他摧毁!
这个成果使我们更有信心将该配置移植到50以上的F3A,我们应该感谢扁豆为魔界作出的无私贡献!:em00:

原帖由 南园猎鹰 于 2009-8-2 11:15 发表
很遗憾,昨天的天气,我准备好了水机装备,但由于下雨,不能前行,只能折返。又听你们说转战F1,我再回去换陆机装备是来不及了(接受器电池要充),感觉有点象中途岛战役中换鱼雷和**的日军飞机,:em15: :em15: 很是 ...

听着像三军统帅啊!以后建议还是练习机加水鞋,起落架也放在后备箱里,练就超强适应能力的海军陆战队!
猎鹰将军的冬练三九夏练三伏的热情正在慢慢缩水,考虑到当前形势,以及我军可持续发展的原则,我们有理由也有义务重燃猎鹰的战斗热情,增加训练强度,再次进入一级备战状态!
第一次看到老王冒泡:em21: :em24:    其实我想今后是一定会考虑汽油机的,因为抵抗不了那个性感声音和大机型稳定而优雅飞行姿态的诱惑(昨天风满楼拿着他随身携带的毒物匣子,又对我们毫不留情的放毒了:em07: )。
也许英豪说的对,我的这个动力配置,用弹簧秤测得的拉力是4.3公斤,有点太爆了。起飞时三分之二油门的动作和声音都觉得有点恐怖。不知会否层板做的翼梢是不是已经断了。
关于你说的皮筋,我用的就是你说的那种进口皮筋。舵机在炸机后还是牢固的固定在机翼上,而且经检测是有效的。
不去想了,下一台更认真的去对待吧。这点要像魔界英豪学习。

当时用的进口皮筋和国产的对比

当时用的进口皮筋和国产的对比

舵机依然牢固的在机翼上

舵机依然牢固的在机翼上

我的暴力电机

我的暴力电机
皮筋也有进口的?我在广州一德路论斤买,到现在还没用完~~~
遗憾!直到现在还没看见LZ坠机的"遗照"。

看翼根处的伤口,象是被撕裂的,是否动力过剩巨大,引发共震折翅坠机?

强劲的动力并非都是优点,把飘飘机,练习机,F3A机的动力无限放大飞成竞速机,这就跟“导弹”没区别了,猎鹰手里可握有好几枚这样的“导弹”哦。

小心啊