5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟求教充电器--IMAX B6

楼主
主要打算测量电池容量,看到前辈说B6有自制连线可以接上电脑记录。是不是就可以画充放电曲线了?不用电脑是不是也可以直接查看放电容量?

好像有充放电程序可以修理老化的电池?手上旧的镍镉镍氢电池是不是都可以修理维护一下?

应为还没有开始玩RC。主要用来充如下电池,请教各位是不是都能够充放电。

普通镍氢AA,AAA.
无绳电话用3AAA镍氢电池组,2端子。(应该无法平衡充吧)
MOTO对讲机用镍镉3AA电池组,2端子。
普通手机锂电(拿B6充要比廉价万能充安全吧)
小摩托车上的Pb电池,4Ah。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
有条件拿到高精度贴片电阻。是不是买山寨和飞科达的精度差不多了?

建议买最便宜的,还是飞科达的?或是有其他型号推荐。最好199以内~~~
就买个飞科达的
大家主要都是讨论电池组,说B6平衡精度差。如果我单节充呢?

又看了看以前的帖子。说B6最早4XX,现在都那么便宜了。都是山寨的。似乎更倾向于最便宜的。
单节充好慢的。
连电脑后可以绘制曲线

不用数据线也可以直接查看放电容量,放电完成时有显示的

修理程序,应该是说充放电循环激活吧,可以设定5次低电流的充放电循环一下

所说的电池都可以冲,需要不同的夹具而已
恩。这样就放心了。打算入了。
问题是入飞科达的还是山寨最便宜的?
请教 zpkun兄台

我用电池盒接上连接平衡线,是不是就能把同型号AA和AAA电池当成电池组来充?精度靠替换上0.1%精度的电阻来保证。是这样理解吧。