5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我制作的联轴器

楼主
最近做了一些机电一体化控制设备,需要一些联轴器,我们常用的联轴器是不能让输入输出轴不交汇的,由于本人有时候为了让工艺差点的电机和负载能较好的连接,设计了这样的联轴器,先车,分别内孔为8、10、12mm ,后用线切割,很方便简单,有喜欢的朋友可以选择这样的联轴器

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: :em15:
不错很实用的东西
间隙配合不好会有回差,会影响精确定位的精度。
十字联轴器...

回复是一种美德

真滴不错:loveliness: 。
原帖由 实话马甲 于 2010-2-8 19:24 发表
间隙配合不好会有回差,会影响精确定位的精度。

这个联轴器的用途 估计和你想的不一样 一定不是用在滚珠丝杠上的
而其有线切割是很方便 要是没有也需要几道工序的
:em26:
原帖由 瞎折腾 于 2010-2-8 19:54 发表

这个联轴器的用途 估计和你想的不一样 一定不是用在滚珠丝杠上的
而其有线切割是很方便 要是没有也需要几道工序的

很久以前在铡草机上看见过,是在输送带链的入口,联接一个压轮的.打开机器外壳试运转,可以看见中间十字片随着压料轮的升高上下窜动,幅度相当大...
不错
中间段应该用尼龙或硬橡胶
动力损失会比较大吧,但在一些特殊场合应该合适
应该想办法使凹槽部分实现一定的夹持力,消除虚位~!
谢谢分享!
典型的十字滑块联轴器
一顶一看,是条好汉!:em24:
联轴器是否应该有“回旋”余地?:em22:
个人感觉,这个结构没法消除虚位,线割本身就有几十丝的间隙。当然,三个部件都独立制作倒是可以把间隙控制在一定范围内,但运行时间长了虚位会慢慢放大,11、13楼有道理的
联轴器中段应该加尼龙衬吧,这样能提高摩擦面的传动效率
真的不错啊