5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直升机真机能不能做3D动作?

楼主
请问有没有真机能做,或部分做到现在模型的3D飞行动作?或者说,为什么真机做不了3D动作? 请知道的朋友帮我普及一下知识。谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没有负奖距。。。。。人也受不了啊。。。。。真要钟摆了,飞机没有事,人摇死了
倒飞割草就不行  哈哈
能,不过要特殊改装。

关键不是桨距的问题,而是大桨刚度的问题。模型直升机大桨很小,所以可以保证很强的刚度,在做大过载的动作时不会变形。真直升机大桨很长,相比之下刚度较小。不要说做3D,就是停在地上,大桨就已经下垂了,要是做3D,首先就把尾管砍掉。

另外,真直升机的旋头也跟模型不一样,真直升机通常以舒适性和托举能力为优先,所以基本都是多桨、多铰的结构,这样多自由度的结构做激烈的机动也很容易损坏。
即使真机改啦,谁敢上去开3D?看不到外面的飞行姿态.转晕后一个小失误就去见马克思:em15:
以我所知外国曾有人成功改装了一台直升机能倒飞
怎上传视频?

筋斗可以

好像阿帕奇和德国的一款直升机可以翻筋斗。
翻下没事,想倒着悬停是不可能的。:em15:
翻筋斗视频见过,倒飞的还真没见过
:em17: :em17:
人机都受不了。
也贴一个视频吧,大家在家里千万不要试!

这是红牛特技飞行队的BO-105 。
这个没有倒飞,只有很滚和筋斗,而且那时候也是正桨距。
原帖由 尾冲 于 2011-1-5 01:23 发表
这个没有倒飞,只有很滚和筋斗,而且那时候也是正桨距。

他一开始那个筋斗是有意打正螺距而使最后以俯冲改出。后面做的几个筋斗和横滚,改出高度明显和进入高度相差不大,如果没有负螺距,肯定会像砖头一样往下掉。
但是,话说回来,真直升机负螺距即使有,也不能用得太厉害,因为一打负螺距,旋翼马上向机身方向弯曲,这样很容易会看到尾管。模型直升机砍尾管都不是什么新鲜事,真直升机情何以堪?
按理论讲是可以倒飞的,只要机机有足够强度的制造材料、驾驶员有过硬的技术就行了
牛叉
做几个翻滚就已经是在催逼极限了
如果机的刚度够可以来个自旋翻,估计机没事人掉出来了:em21:
这个差不多已经是极限了。