5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

神圣而万能的论坛啊,谁能告诉我《有机玻璃》怎么切~斜边~和V槽!!1?在线等!

楼主
想用有机玻璃做个机箱,手头上只有手电钻,电磨和一些手动工具,要干5MM和8MM的板,52度的斜边和110度的槽,大家出个主意,先谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂,帮顶:em04:
我想用锣机和锣刀能行吧。锣刀要问下卖刀具的有没有角度。:em15:
原帖由 顺德金城武 于 2011-2-7 17:12 发表
我想用锣机和锣刀能行吧。锣刀要问下卖刀具的有没有角度。:em15:

谢谢,这个我早就知道了,问题是我没锣机,而且也没理由为了一个机箱去买300多一套的机器来干吧?:em23:
原帖由 529844234 于 2011-2-7 17:11 发表
不懂,帮顶:em04:
谢谢帮顶!
好像有能把手电钻立起来的架子,没有就做一个,装上成型铣刀。做个靠山。推料。

不懂,

原帖由 hooler 于 2011-2-7 17:38 发表
好像有能把手电钻立起来的架子,没有就做一个,装上成型铣刀。做个靠山。推料。

手电钻转速够吗?
LZ是那里的
直接找人加工
貌似见过有卖电磨前面装得能切板用的头罩,不过好像不能调角度。
用木工修边机,,配专用裁边木工铣试试(角度很多种):em15:
原帖由 老申劳神 于 2011-2-7 18:23 发表
貌似见过有卖电磨前面装得能切板用的头罩,不过好像不能调角度。
这罩子我有,套上后雕些图案还行,切板电磨力气不够
原帖由 刘氏刀友 于 2011-2-7 18:27 发表
用木工修边机,,配专用裁边木工铣试试(角度很多种):em15:
没修边机啦
用 勾刀裁。电转夹转头转孔,夹铣刀铣。  电转上做个补助工具可以当锣机用。可以锣任一角度。
原帖由 鹤山 于 2011-2-7 18:51 发表
用 勾刀裁。电转夹转头转孔,夹铣刀铣。  电转上做个补助工具可以当锣机用。可以锣任一角度。
补助工具?有结构图吗?
手巧不如家私秒,还是弄点合适的工具,以后也会用得到的。
原帖由 Jaken 于 2011-2-7 17:55 发表

手电钻转速够吗?

你没有试过就知道钻速不够?手电钻1万多转,铣有机玻璃2000转应该够.坛子里搜下有人在角磨机上装3刃刀倒45度角(钢)。
原帖由 Jaken 于 2011-2-7 16:45 发表
想用有机玻璃做个机箱,手头上只有手电钻,电磨和一些手动工具,要干5MM和8MM的板,52度的斜边和110度的槽,大家出个主意,先谢了

想省事没啥好办法   麻烦点用电磨做一个简易的 小台锯 能倾斜角度的
想把东西做好了 还不想买工具 也不想做工具  那就要又超人的手艺 用锉刀
帮顶