5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

晚上睡觉用B6充电的后果

楼主
天7的控电1S  4400mah  8C  一次都没用 晚上先冲满电后 再用放电到3V

很晚了 想睡觉 看说明书有个 NiMH CYCLE  DCHG>CHG  3 就是自动循环放电三次对吧

我设置成循环2次  放电电流1A 截止电压3.1V   充电3A

放在床尾椅子上 然后睡觉了

早上被吵醒起来后 看了眼电池 怀孕了  外包装都被撑开了

郁闷了  把电源拔了后继续睡觉  睡醒后以为是做梦电池怀孕了

看了眼电池 原来是真的  电压只有0.21V  N久了再量了下又变0.51V

有个疑问 B6不是到截止电压就自动停止放电 然后进行充电,这样循环么?

难道是我进入隐藏菜单 调整了总电压的缘故?
   看到电池的电压 应该是放电了一晚上吧?
   实在想不明白  等下我去拍两张图来

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你电池是镍氢电池吗?NiMH CYCLE  DCHG>CHG  3是镍氢、镍镉才有作用。锂电就废了。
把电源拔了后继续睡觉  睡醒后以为是做梦电池怀孕了

:em15: :em15: 笑死我了
原帖由 土匪8092 于 2011-4-17 12:07 发表
你电池是镍氢电池吗?NiMH CYCLE  DCHG>CHG  3是镍氢、镍镉才有作用。锂电就废了。

原来是这样 无语了

上张图
土匪说的对:em15:
还好没爆炸
没炸算好的
截止电压是不是太低了点
晕了,明明写的是NiMH,你去充锂电
:em17: lz自己的错啊,
:em17:
楼主是来测试的
我也庆幸没炸,英语不知道什么意思,以为设置了参数,b6就会这样执行,一次都没用就怀孕了,4400容量,好可惜
这就是不看说明书就操作的典型~!~!~!:em26:

回复 楼主 那飞飞 的帖子

:em23:
头像被屏蔽
哈哈,笑著同情樓主,下次看清楚再充了
把电源拔了后继续睡觉  睡醒后以为是做梦电池怀孕了<=這句牛B- -
不看说明书的后果~

看得我实在是受不了了,楼主小心啊

强人