5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

难道中奖了,1210舵机中立点严重漂移

楼主
机子是泰世425,装机调试的时候就发现第六通道螺距舵机的中立点在调整好后突然自己跳动一个很大的角度。原来还以为是自己不会设置,动到遥控的什么开关了(控是刚用没多久的Sandra SD-10G,10通道接收机)。重新调整舵盘中立点,后来到外场的时候,通电后又出现了几次,就是在两个位置自己变化,不是每次都出现,但是就短短两个星期就已经出现了四五次了。具体变化位置看图,两个位置之间夹角大约有45°,也就是说如果斜盘调平了,一跳舵,整个斜盘都是顶歪了的,如果是上天后,后果不堪设想

上图,一个是偏移后的位置,一个是比较正常的位置

昨天炸机了,不知道是不是舵机的问题。入直三个星期来首炸,飞了28个起落,昨天练翻的时候飞得有点远,翻了两圈下来,看反了。大桨、尾管、尾撑、60T对转齿还有平衡杆报废。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有没有出现同样问题的?
我8个1210目前没出现过此类问题。
是不是有干扰啊
检查电调的电容是否有虚焊
我的用了几个月1210暂时没有这类问题。楼主中奖了。。。。