5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备做无刷电机主轴(初步成功,上视频,顺便求电机)

楼主
找到一个录像机的磁鼓电机,打算拿来做无刷主轴电机,可惜的是感觉上厚度不够,功率上可能会打点折扣。现在的主要问题是不知到怎样绕线及选用多到的线径的漆包线,还有就是绕多少圈比较好,另外就是磁铁要不要换强磁的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
驱动打算用模型的无刷电调,不知道行不行?
驱动打算用模型的无刷电调,行。换磁铁。用0.6mm以上的线:em15:
坐等看图
原帖由 xwdwy 于 2011-5-9 14:35 发表
驱动打算用模型的无刷电调,行。换磁铁。用0.6mm以上的线:em15:

不换的话会有什么情况?
以前试过力道不够。换大的无刷电机吧。 这个都小。

搞过,不实用。。。
太小
停工吧,实在无用
原帖由 魔鬼先生 于 2011-5-9 16:56 发表
停工吧,实在无用

不用另外投资,试试也无妨.至少还多点认识.前段时间57做主轴也很多人不看好,做好后性能反而更好.对于这个现在主要问题是觉得铁芯不够厚.如果有两个或者三个叠起来应该不错.
有用 比电摩强多了
好不好用。。。试过才知道。。。支持。。。
理论不如实践。。。。:em15: 等直播。。。
:em15:
原帖由 yhzzp 于 2011-5-9 17:52 发表

不用另外投资,试试也无妨.至少还多点认识.前段时间57做主轴也很多人不看好,做好后性能反而更好.对于这个现在主要问题是觉得铁芯不够厚.如果有两个或者三个叠起来应该不错.

三个叠起来我看行,记着磁铁也要三个叠起来!
电脑风扇这样处理过,力道大增!
你总是有很多稀奇古怪的想法和实践

进来膜拜下偶像:em15:
原帖由 yu258gk 于 2011-5-9 21:21 发表

三个叠起来我看行,记着磁铁也要三个叠起来!
电脑风扇这样处理过,力道大增!

主要问题是找不到3个铁芯。:em15:
原帖由 lesliexu 于 2011-5-9 21:28 发表
你总是有很多稀奇古怪的想法和实践

进来膜拜下偶像:em15:

你太抬举了!做事嘛!多想多做多实践总比什么都不做要强。人生嘛,就是这样过.........:em15:
刚才试了一下,由于没有强磁,就用原来的磁铁,电机光抖不转,不知道是不是一定要换磁铁,或者是接线不对的缘故?
今天重新绕线后初步成功。初步测试觉得扭力稍微还少一点,再加一个铁芯应该就可以了,所以在此顺便求一两个这样的电机,如果有这样电机的朋友请联系一下。做成功的话大伙如果有兴趣我再来做个详细制作过程。