5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手跪求船用整套遥控设备讲解!!!

楼主

求助之前先说一下,让各位老师心里有个底,本人想改的船主要是国产(例如小号)1:200/350仿真拼装军舰模型!!!

本人在遥控船这方面属于绝对什么都不懂的门外汉,但却不是那种论坛上的懒汉,上来什么都不看只知发贴。我曾经把咱们论坛遥控方面的知识也翻了个底朝天,但着急地发现大伙讲的都是一些比较深的遥控,好像我想理解的这种货色大家都有点不屑一顾,无奈只好硬着头皮麻烦大家了,对回贴的一率谢过先!

一、遥控器
1、用在船模上,几通道的就可以?
2、如果想让我的模型具有:开/停、左/右、前/退、快/慢,不知几通道的就可具有这些功能?能否把4通道、6通道、8通道的功能介绍一下(也就是如果4/6/8通道的用在船模上有哪些功能?)

二、接收机
1、接收机需要单独买还是买遥控器时就带着?
2、遥控器和接收机有没有什么匹配?

三、舵机
1、舵机和前两者需不需要匹配?
2、装整套遥控设备时有什么要注意的地方?

四、请推荐一套遥控设备用在70厘米左右的船(主要是小号167、136、企业等)

五、有没有专门针对仿真船遥控的论坛?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
看来你潜水还是不够啊,或者是之前接触电子、RC类的知识太少

1、船模最少两通道的遥控器就够用了,方向和油门即可,如果要增加其它控制,再多几通道也行。
2、开、停、前、退、快、慢都是用油门通道来控制的,不过要退的话必须是双向电调,这些一个油门通道即可;左右是另一个通道控制。
在车上和船上是相同的
固定翼上四通道是分别控制油门、副翼(横滚)、平尾(俯仰)、垂尾(左右),第五通道一般是控制收放起落架,第六通道一般是襟翼,之后的通道自己定义,五六其实也可以用来干别的,例如开关灯或者发射火 箭等等
直机上四通道基本和固定翼一样,但是现在的直机都会有十字盘混控,五六通道就是螺距和切换陀螺仪感度的
用在船模上依然可以用于开关灯,控制一个舵机来干嘛干嘛(打窝船就是一个舵机推料盒),或者电子点火系统,又或者云台等

1、买控的时候一般都带接收,如果不够用可以另配接收,想买几个买几个
2、遥控器和接收有匹配,这个还是问卖家好了

1、舵机一般都通用的,主要是舵机分数字舵机和模拟舵机,看你的控支不支持数字舵机,不过你买模拟舵机就够了,放心用,绝对不会有不兼容的
2、注意控的电池不要过放,要不会失控的,还有接收机要做防水,2.4G接收的天线不要放在金属或者碳纤旁边,要伸出舱外为好

GT3B是个国产三通枪控,玩车船不错,如果有很多的扩展需要,可以考虑天地飞7这款国产7通道的板控,有钱就T8FG、10C、12Z等等

有木有?负责的说,这里就是国内RC船界最热闹的地方鸟!
:em26: :em01:
做沙发的真不容易~:em26: 很详细:em26:
:em15: 沙发都说完了 只能路过
:em25: 都給沙發說完,:em17:
万分感谢二楼的,对我帮助很大!:em00: 我第一次接触遥控是在3天前,因我也不想麻烦别人,就自己买了个1:72号手的日本遥控快艇,本想研究透了然后搬到167上,但发现快艇的舵机太大了,装不上,而且它的遥控只有两个钮,左边左转,右边右转,遥控距离又太短,只有15米,开始我还以为这就是两通道的:em23: :em23:

顺便想问一下楼下的,如果买的话是不是上淘宝就可以?下面的玩家能否给个地址好让我去看看?:loveliness:
QQ 381984182
负责到底:em15:
跪图呢
:em17: :em17: 不给你看,呵呵,谢谢大伙。:em26:
:em24: :em24: 2楼厉害
二楼的真是好人,论坛要多一些这样的大侠,新手要少走不少弯路
原帖由 scelebration 于 2011-5-28 17:23 发表
万分感谢二楼的,对我帮助很大!:em00: 我第一次接触遥控是在3天前,因我也不想麻烦别人,就自己买了个1:72号手的日本遥控快艇,本想研究透了然后搬到167上,但发现快艇的舵机太大了,装不上,而且它的遥控只有两个 ...

遥控器最便宜的是买个天地飞6,,200出头的价钱,6通道,万能控,直升机固定翼车船都行,或者买130左右的 FSGT2,2通道只能玩车玩船,优点是2.4G天线短,然后买个50A有刷电调,几十块吧,再买个舵机,辉胜微型的,10几元,齐全了:em15:
出主意的都很中肯,軍醫的搭配有擴展升級空間。。。
受益了