5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用什么软件画图最好

楼主
mach2 能不能画图。我安装的只有加工,编写G代码。用什么软件画图最好

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
大家静一静

听听6楼怎么说
用什么软件画什么图,这是不一样的
我来听课的
来听课
我看了些教程, 发现SW非常好, 但我还没用过, 只看了几天教程,没有下 载到可用的版本,

SW还非常好学,从教程看, 操作比较简单,易于理解,功能又多又实用.

在 SW 之前, 我用的 3DMAX建模,这个非常不好. 不是用来作机械设计的软件,是画个东西好看的软件.

3DMAX的问题在于,没有办法非常精确的控制我们要的图形,更没办法出图纸, 要修改模型也非常不方便.

要画点圆孤,切线, 在3DMAX中,非常非常的困难, 用 SW 很容易就处理这些东西了.

所以我建议, 学 SW吧, 我正在学, 都和我一起学吧.

我以前也用3dsmax,最近发现Rhino很好

有3dsmax/maya/AutoCAD的使用经验再接触Rhino感觉真方便,很多是相通的。Rhino的NURBS很稳定,制图像CAD一样精确,可以在空间里任意标注尺寸,以前在3dsmax里我还用那个很傻的皮尺在量,还要用计算器算,很累。
近日用Rhino设计一个绘图工具,可视性极佳,和AutoCAD之间相互交换文件兼容性挺好。
原帖由 江北阿余 于 2011-6-16 11:03 发表
我看了些教程, 发现SW非常好, 但我还没用过, 只看了几天教程,没有下 载到可用的版本,

SW还非常好学,从教程看, 操作比较简单,易于理解,功能又多又实用.

在 SW 之前, 我用的 3DMAX建模,这个非常不好. 不是用来作 ...

UG挺好,可以声场G代码
UG的教程,我也看了一些,感觉 UG的操作没有 SW这么方便, 不如 SW直观   G代码用  POWERMILL 来生成, 那个的加工策略丰富, 可以选择的余地大.
个人认为,UG做三维数据好,SW简单一些,出图方便是。
sw 好 但是没有数控功能
SW是什么?SolidWorks吗?
我来听课的:em15:
sw是什么?
我只会UG和3Dmax和acad
pro-e有用过的吗?
只会cad的路过
机械作平面图CAD首选,三维作图SW入门轻松。:em05:
正在恶补CAD2008,先入门这个最基本的软件再说,感觉这个软件画零件图很合适,其他的不了解。。。
自认为CAD功底还不错

没有最好:em15: