5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小潘的25V改皮带传动成功,噪音小了许多

楼主
今天把25V改成了皮带传动,噪音小了许多,开高速再也不怕吵到邻居了。
本人是学徒中的学徒,当下的目标是能用就行,不敢奢求美观,所以活不好看,有砖千万轻点拍。先谢谢了。
另外提前给各位童鞋拜年了。

做的电机皮带轮,有点小

做的电机皮带轮,有点小

从动轮,中间要有一个套,锥度的

从动轮,中间要有一个套,锥度的

从动轮轴套,自紧的,轴伸出的太短了,只有5mm,想了半天才想到这个结构

从动轮轴套,自紧的,轴伸出的太短了,只有5mm,想了半天才想到这个结构

装好的样子,本人是学徒中的学徒,活不好看,有砖千万轻点拍

装好的样子,本人是学徒中的学徒,活不好看,有砖千万轻点拍

评分

有点笨 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
一号营地 + 1 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我先来顶你!
能否详细说下主轴转速检测怎么做的.
上面看着恐怖啊,怎么像有个锯片啊
记数器换个吧,太可怕了,很容易切到头了
很好啊 学习了。。。再上些细节 我就能山寨了
不错呀:em26: :em15:
齿轮传动,,,和皮带传动,,,电机主轴,,受力有一定区别,慢慢调整皮带涨紧力,,,,,,:em00: :em00:
:em26:
扮猪吃老虎

这里有几个人作得出的

楼主说笑了
涨紧式法兰或工件安装一般用于回转速度高,精度要求高的场合
用在这里很适合。
能作出这个如是新手,老手又能作出什么?

这个机子原来是用什么传动的啊,如何会有很大的响声?
感谢版主竖拇指。同时感谢各位童鞋的关注与支持。再次向大家衷心说声谢谢。:loveliness:
原帖由 一号营地 于 2012-1-18 12:34 发表
扮猪吃老虎

这里有几个人作得出的

楼主说笑了
涨紧式法兰或工件安装一般用于回转速度高,精度要求高的场合
用在这里很适合。
能作出这个如是新手,老手又能作出什么?
真不是说笑,我的注册时间就是我中毒的时间,我的大部分相关知识都是来自本论坛,不仅如此,我更喜欢本论坛的氛围,不下某些论坛乌烟瘴气,三天两头抬杠拌嘴,这里更有许多像您这样的既有水平又热心的前辈帮助像我们这样的后进末学,使我得益匪浅。
细究我的专业水平真是羞于启齿,只是敢想敢干,用点小聪明,多为偶然得之。还希望各位前辈高人多多批评指正,不吝赐教,让我在中毒的道路上毒出水平毒出风格毒发攻心。
原帖由 一号营地 于 2012-1-18 12:38 发表
这个机子原来是用什么传动的啊,如何会有很大的响声?
这机子原先是齿轮传动,低速时声音很平稳低沉,可是最近改了数控,又买了一批整体合金铣刀,就想长时间高速运行,偏偏我这人对声音很敏感,又住在居民区中心部位,还曾经有邻居为了噪音的事情上门表达不满,所以就采取了改成用皮带传动提高主轴转速降低噪音的措施。

:em26: 非常不错啊...能不能介绍下测速部分...对这部分挺感兴趣...
已经很帅呆啦,我还没像样设备呢:em04:
原帖由 解闷丸 于 2012-1-18 21:39 发表
:em26: 非常不错啊...能不能介绍下测速部分...对这部分挺感兴趣...
测速部分是原机自带的,检测头是光电检测,我只不过是将原先的测速改变了一个元件,其他的无变化
我把2k4改为皮带传动后不但噪音小了而且力矩还大了:em15:
如果能改成同步带传动,效果会更好,只怕到时候,高速时2000转以上,你会觉的电机噪音大了,呵呵
:em01: hao