5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发个心情吧!(廉价修边机的困扰)

楼主
雕刻机做了大概2年吧(那一年菜还没有那么贵,工资也还没涨,机器配件比现在还贵!:em17: )
后来没有合适的主轴,就买了个廉价Ф65铝体修边机(心想怎么也和**钻精度类似吧,并且还是在电机轴上开锥孔的,没有钻夹头的连接误差),事实是那个抖啊,刀一碰工件就打断了,连螺纹都很粗的那种没上紧前松的很,噪音大是有准备的(事实证明准备的很不充分),这么多问题又放置了1年多吧!

今天有点自由活动时间,突然想搞搞他!于是早晨起床就开工,先把修边机拆了,轴承没新的,加油!里面的扇叶拆掉,心想这下能小一半声音了吧!开机一试,风燥确实是没了,轴承的尖叫声依旧,看来风燥只占很小的一部分啊!不知道买2个陶瓷轴承会不会没噪音了!(总觉得不值得2次投资修复!怕到最后花了电主轴的钱,用的却是修边机!:em23: )
噪音暂时没治了,搞夹头吧!
又开工,1磨磨锥孔,2磨磨C形夹头芯,3磨磨夹头螺母,回到1再来,一直到突然有一次装的时候转了下位置,感觉不抖了(个人认为0.1-0.2的样子),好意外啊!赶紧拧紧,我不摘了,哈哈!这把刀磨完之前,我不摘了!哈哈!
试试修了下铝,吃刀0.1-0.2的样子(没写程序,没装急停开关,手动比较好快速退回来),有点吃力(因为风扇被摘了,电压给的低,高了怕喷火!)
底面铣的挺平,侧面总是有震纹,估计还是主轴连接的地方不够强壮!今天的工作也没有拍照,发个以前的照片吧!

这个是改好后,还没收尾的时候!

现在还是这样,就是把线整了下,再有条件了,换主轴,加固主轴支架,做机壳(把黑心棉装在里面!):em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这么敦实粗壮的jj 换个主轴吧 应该不错

评分

cslzgts + 1 好久没见你回帖子了。。。。

当雕刻机用不怕磨坏导轨啊:em15:
原帖由 3KS 于 2012-5-27 22:28 发表
当雕刻机用不怕磨坏导轨啊:em15:

见笑了,前边有介绍前提条件的,那一年导轨还是传说!
粗制燕尾,所向披靡,大渣推掉,小渣碾碎:em02:
:em15:
:em17:
风扇拿掉了要外加强制通风。不然温升很快就烧线包
修边机那东西,不经用的!!还是出点血换个好的吧!!不然枉费着机机了

回复 楼主 爱美力 的帖子

看起来,机架不错,结实,不知道精度咋样!
底面铣的挺平,侧面总是有震纹,估计还是主轴连接的地方不够强壮!今天的工作也没有拍照,发个以前的照片吧!
可惜了这身板。。。换个电机吧。。
原帖由 阿永 于 2012-5-28 14:01 发表
看起来,机架不错,结实,不知道精度咋样!

做的时候也没有追求精度,精度提高一级价格提高一倍啊!:em17:
目前还不知道做什么零件,如果一般配合的话,多量多修几次吧!呵呵!0.0X的正负公差肯定是做不来了!
这老强壮的机器,还舍不得来个主轴,急呀。