5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 将差速进行到底——燕子制作日志

楼主
燕子制作日志
打算搞一个这样的小飞机

是法文航模图纸网站jivaro-models上面的,原来设计时混控无动力山坡小滑翔机

我想能不能改成双发差速呢?

搞成差速,动力采用是后推还是前推呢?

考虑到重心安排,初步计划搞成前推。因为机身本身重心是靠后的,要是把两个6mm空心杯放在机翼后面,前面需要比较重的东西来调重心,要是电机在前面,电池什么的位置比较好放一点。

这是动力版的,采用后推,但是设计者把电机放置在燕子的头部了,不然重心肯定没有办法调整。

好像是用碳纤维传动杆,如图(和上面不是同一个模型)。
还有他的机身材质好像是KT板的。

期望大家给我意见啊!

评分

xccdb + 2 感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发!
顶贴。
支持:em21: 重心落在机翼前缘1/3处,基本就是下图接收板往上点舵机中下部的地方,电机挂前缘或前缘下挂。电池后部配平。纯航模围观群众乱说哦。:em15:
差速的看过视频,是在翅膀中间各开一个洞
支持,顶顶
我的鹤还在试飞中,机身太短了,转弯容易失速
:em26: 。。。顶啊。。还可以这样玩。。
谢谢大家支持 我会更新的!:loveliness:
原帖由 subsub 于 2012-6-4 11:34 发表
差速的看过视频,是在翅膀中间各开一个洞

能找到视频吗?:em00:
重心是在平均弦长的前三分之一,另外考虑到机翼后掠会是气动焦点后移使得重心同时相对后移,所以建议你把重心定在翼根弦长的二分之一附近。。。小飞机对重心很敏感,如果可能的话,先严格按照图纸数据做一个试试。。。后推拉力线比较难搞,还是前拉得好呢,呵呵。。。另外,原机基本没有垂直安定面,为了成功,建议加一个V型的尾巴,安定性会好很多
见X-FALCON

回复 10楼 shark1010 的帖子

好 决定用前拉了!

回复 11楼 subsub 的帖子

看不了视频啊!

再次上图

这次是我自己画的想象图
看看这样如何?

翼尖小修改,增加翼梢小翼

原帖由 tgjohn 于 2012-6-4 13:39 发表
我的鹤还在试飞中,机身太短了,转弯容易失速

那我这机子搞出来岂不更容易失速!
可以看了,用touch4下的,搞了一会儿
看了视频,飞行状态和我以前的小小鲨鱼一样
:em15: 这个视频不错。。。我那双发到底是搞你的P38呢还是燕子呢。。。。。
犹豫中:em04:
原帖由 sundays1977 于 2012-6-4 23:42 发表

那我这机子搞出来岂不更容易失速!

鹤最终加了垂尾才解决了问题,我已经结贴了

上面视频中机身代替了垂尾:em15:

原帖由 zhoukh 于 2012-6-5 12:00 发表
:em15: 这个视频不错。。。我那双发到底是搞你的P38呢还是燕子呢。。。。。
犹豫中:em04:

那就燕子吧!我们一起摸索!