5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我今天又去面试了..这次有点意外..没想到要笔试

楼主
规模挺大的.我只看到有10台铣床.1台CNC,普车多少台没在意看.

没想到要笔试...依据记忆.写几点.大家当茶余饭后,玩玩:em05:

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
1.铣床可以做哪些加工.
2.铣床常用的工具有哪些?哪种刀具面铣光洁度最高(大意就是这样了)
3.H7/f6代表什么意思,f6代表孔还是轴?f6代表的公差是多少?

4.铣床加工精度公差能达到多少.你能达到多少.一般轴承位公差是多少
5.这个符号 代表什么意思?轴承孔一般要求多少.面铣.你能达到多少?
6.铣床加工16齿的齿轮.用分度头装夹.如何操作

7.根据自已实际经验.说说铣工需要哪些素质和技能
8.直线度,平面度,圆度,同心度,垂直度,平行度,同轴度,圆跳动.哪些是形状公差,哪些是位置公差?
9.一般的钢件,M6,M8,M10,M12 底孔打多少?
10.六边型,如果将一条棒料铣成正六边型(截面),棒料需要开多大的直径?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
记得以前看到过一本书中说过.人的记忆能力,一般是7条..果然..只记住了7条.

实际好像是11条还是12条问题.呵呵

在办公室里从一位疑似OL手里拿过表格.一位较年长的师傅给我一支笔让我坐在一张办公桌面上填.
20分钟吧,交卷.OL小jie拿着表格交给了一位铣工班长.亦或是主管.反正是老大了.

给了一张图纸.以前做过N遍的.我先看材料,再看数量,再细看图纸.3分钟后我说:我看完了.顺理成章,上机了.

正当我想找钻头的时候,这位很帅气的班长跟我说...工具一会都会帮你准备好...你先飞料吧...:loveliness:

是不是很体贴?跟上回不一样吧...这次人家是所有工具一一摆在你面前...工具有:

内径千分尺,微调镗刀(不是敲的那种),需要用到的钻头.和卡尺,垫铁.全在桌面上..

这个又让我意外了一次.....要知道...我这回可以说是有备而来的呀..

我带了一个包..里面有我前段时间倾力制作的利器:对刀器...现在..人家给我提供了微调镗刀..还准备了一整包的镗刀.

让我选...真让我感动地想掉眼泪.....:em15: 想想...还是别用对刀器了吧...以后有机会再用啦...:em05:

接下来..该飞料的飞料.该钻孔的钻孔.该镗孔的镗孔...再接着...班长再次让我感...他提醒我先去洗手间洗下手..

以前在模具厂直接用洗衣粉.冲过水后.满手油油滑滑的感觉...在以前的那间工厂...用专门的洗手砂...有点粉红色那种..

在面试这里...用的是细木屑+洗衣粉....试用了一下...真是便宜又大块..很划算...比洗手砂还要好用.不错~:loveliness:

接下来...就是跟老板面谈了...面谈的结果就是下星期上班...:loveliness:

整个环境很整洁...工具井井有条...面试流程跟我所想的不谋而合....

今天心情很好...:loveliness:

...

评分

M6螺丝 + 2 估计楼主工资5000以上...哈哈哈
ncmaker + 2 祝贺~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
我一个都不会。。。:em17:
我也一个都不会!!:em15: :em15:
恭喜恭喜!
1、铣床可以做哪些加工.
—————可以铣。
2.铣床常用的刀具有哪些?哪种刀具面铣光洁度最高(大意就是这样了)
-----------铣刀。碗型砂轮最光。
3.H7/f6代表什么意思,f6代表孔还是轴?
——————不懂。
4.铣床加工精度公差能达到多少.你能达到多少.一般轴承位公差是多少
——————腾州的贴塑也能到2丝
5.这个符号  代表什么意思?轴承孔一般要求多少.面铣.你能达到多少?
——————不认识。比轴承小点砸进去。
6、铣床加工16齿的齿轮.用分度头装夹.如何操作
——————现在都用线切割,买一个吧。呃,面加工再买台刨床和磨床。
7.根据自已实际经验.说说铣需要哪些素质和技能
——————会编程就行了
恭喜恭喜!
上几张车间的图来养养眼:em15:
:em15:

回复 7楼 无米之人 的帖子

头一回啊大哥...以后有拍一些吧.
恭喜恭喜啊,工资多少啊
恭喜你,机会就是留给有准备的人的。
:em17: 只会轴承孔比轴承小3个丝。。。其他真不懂!

回复 10楼 godson 的帖子

资历2年.工资能有多少.就不出丑了...但求温饱罢了...
那个卖模具钢的美女,到底搞定了木有?

回复 14楼 谁谁谁 的帖子

后来我没去找她了...谢谢关心 ...呵呵
:em26:
該打屁屁了
表面粗糙度的符號也不認得
三角符號的右邊應該還有加工方法的漢字標示
再看那3.2用猜的也猜的出來是粗糙度

銑床的軸承孔加工沒人用銑的
因為用銑刀直接插銑的底部會有錐度產生(反錐2-3度)
用鑽的更慘
根本就是個118度的錐形
用沉頭角度是沒錯
標準180度
但是要找到和軸承尺寸一樣的沉頭刀非常的難
唯一的方法是搪孔
搪孔的粗糙度在1.6以下
要開自動進給及看你磨刀的功夫了

表面粗糙度台灣的圖面還有另一種標示方法
ra值3.2是兩個三角形   
ra值1.6是三個三角形
最多到四個,最少一個
一般是日本公司的圖面
不知大陸有沒有這種標示法
恭喜恭喜!

回复 17楼 ydnline 的帖子

还好啦..我认得哦...而且整份答卷.自我感觉还不错...

有些却是记不得了.我填了"具体不记得了,需要查表,机械设计手册中有":em15:

唯一不太确定的是...分度头铣齿轮...我计算结果是40/16=2又1/2,即2圈半..不知对不对...呵呵
Ra ,Rz 根号Ra,根号Rz,
两花,三花(我们这里叫法,三个三角形)