5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

虽然不是雕刻机 但是控制系统应该有相像的地方,请赐教

楼主

大家帮忙分析一下这台机器的控制系统,是通过什么控制机针与移动布料不会冲突的,  如果想是现在这样的功能需要什么样的控制器与驱动电机(主旋转电机速度在900-3000rpm/m之间可调)  如果涉及到版规不好说出来的话  请私信我吧:loveliness: :loveliness: 非常感谢各位前辈的支持

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
真笨,底下是曲线轨道,或靠模、:em15:
原帖由 whdd 于 2012-7-22 14:51 发表
真笨,底下是曲线轨道,或靠模、:em15:

好吧!
那个一般的缝纫机是可以由针下面的拨动牙拨动进料,但是不会实现多方位的移动送料,只是单一前进方向,如果不用拨动牙用外力移动的话可能会与针有冲突,就是针在扎进布料的时候走料会把针拉断,只能让针提上来的时候移动布料,这样得需要做配合  我想知道的就是怎么样在主电机转动一圈的时候  另外的两个电机做配合移动  移动的是一条弧线 或者是一个图形  主电机转速在3000转每分钟的样子  谢谢!
路过
:em25: 问题还没有解决呢,别沉啊
看来楼主是想做电脑针车吧,找专业的机电一体话设计人员,但是也不会很便宜,毕竟那东西一万多呢
原帖由 龙图腾 于 2012-7-22 21:04 发表
看来楼主是想做电脑针车吧,找专业的机电一体话设计人员,但是也不会很便宜,毕竟那东西一万多呢

:em00:  知音啊  我想实现这样的功能,希望能跟各位讨论一下,看选什么样的控制器与传动比较好,尽量减少无谓的投资    谢谢大家的指导!:em00: :em03:

回复 7楼 聂家公子 的帖子

减少投资?很简单,机械部分用6—5 或0302改装拆掉送料部分,保留小压脚,xy轴用步进,光轴同步带做传动,主轴用400w伺服.控制部分还是买现成的吧,这样下来5000左右        楼主是河北白沟的吗?
原帖由 龙图腾 于 2012-7-23 11:54 发表
减少投资?很简单,机械部分用6—5 或0302改装拆掉送料部分,保留小压脚,xy轴用步进,光轴同步带做传动,主轴用400w伺服.控制部分还是买现成的吧,这样下来5000左右        楼主是河北白沟的吗?

:em00: 非常感谢,(机械部分用6—5 或0302)这个是缝纫机的型号吧,(xy轴用步进,光轴同步带做传动,主轴用400w伺服)这个就跟你想的一样,只是同时控制两个步进电机和一个伺服电机的话这得需要控制器有三个高频输出口,并且能够做  X.Y  轴的插补运算,这样的控制器你帮忙推荐一个吧:em00:   (楼主是河北白沟的吗? )不好意思,猜错了:em15:
谢谢!
:em03: :em00:
我接触过绕线机,控制跟这个差不多,只是那一套控制加驱动都是安川的  造价太高了
:em16: :em16: 创意,人力越来越不值钱了:em26:
原帖由 zhangyongsheng1 于 2012-7-24 03:05 发表
:em16: :em16: 创意,人力越来越不值钱了:em26:

是因为人力太贵了才想到这个的:em18: ,减少劳动强度  提高生产效率:em00:
估计通过循迹或靠模,自动走刀。

回复 12楼 万戈 的帖子

根本没有靠模,通过编程后自动运行的,我哥们家就有一台小日本儿的2万多,

回复 11楼 聂家公子 的帖子

你是想diy电脑花样机还是自动绕线机啊?:em22:

回复 楼主 聂家公子 的帖子

雕刻机原理,可以做出来了,xy轴移动布料 z轴用伺服电机替换缝纫机的电机,用mach3,和电脑,.用雕刻机的钻孔功能,可以低成本做出来,不用控制系统,那个鸟东西太贵,
用电脑绣花机的控制系统就可以了,两轴步进,主轴伺服,1000分辨率的编码器,
原帖由 龙图腾 于 2012-7-24 12:59 发表
你是想diy电脑花样机还是自动绕线机啊?:em22:

其实是想整电脑花样机 ,我只是接触过绕线机,觉得原理差不多
原帖由 会飞的小鱼 于 2012-7-24 20:54 发表
雕刻机原理,可以做出来了,xy轴移动布料 z轴用伺服电机替换缝纫机的电机,用mach3,和电脑,.用雕刻机的钻孔功能,可以低成本做出来,不用控制系统,那个鸟东西太贵,

你好  请推荐一下雕刻机的电机  还有控制板 的型号 最好是链接  信息给我也行!(用mach3,和电脑,.用雕刻机的钻孔功能)这种功能的话  反应速度有多快啊?能达到3000/分钟吗

谢谢 指教:em00:
3000转应该要用伺服电机,,控制板没有,就电脑,装软件
聂家公子 发表于 2012-8-1 14:35
你好  请推荐一下雕刻机的电机  还有控制板 的型号 最好是链接  信息给我也行!(用mach3,和电脑,.用雕 ...

二手的大豪08系统,主板500,操作头(显示屏,按键)600。编码器100多。步进用57的应该可以,或者买一台二手的研究下,6头九针的绣花机才5千元