5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天9发现点问题,不知道是有问题还是没问题,官方解释说没任何问题。。。

楼主
大家用天9时有没有发现个问题,匀速打舵时舵机不顺滑,是一顿一顿的,测试了很多舵机都有这个问题,我以前用天7,没有这个问题。
于是我对比做了下测试,用同一舵机,分别用天9和天7控制,视频如下:(看可能不明显,听声音是很明显的。第一个舵机日冠929,第二个银燕)

除了最快,快速慢速也一样不顺滑:(银燕)

官方开始解释说没看出视频有什么问题,后来我打了好几个电话要他仔细把0分30秒和1分10秒对比,他又说是我的舵机有问题,质量不好。。。
我说我试过好多舵机,他说我的舵机不行,要我试FUTABA,JR等高端舵机绝对没问题。我郁闷了下下,难道高端控就不能用银燕辉盛了么。。。

亲们觉得我拍的视频可以看出问题来么?

被售后那样一说,我还真的不知道是我的舵机问题还是控的问题了。。。

所以有天9的麻烦大家测试下低端舵机,看有没有这个问题,小弟感激不尽。。。

不然厂家坚定说自己的控没问题。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
听了声音 个人见解  是舵机的问题  楼主试试数字舵机就知道了
我也有过这现象 全新的天8X控制DS92舵机 会出现一格一格的现象 但是用天7就不会
yangboxhs30 发表于 2013-1-23 22:43
听了声音 个人见解  是舵机的问题  楼主试试数字舵机就知道了

试过恒吉933和922也有点卡,只是不很明显。。。
chengnianren 发表于 2013-1-23 22:55
我也有过这现象 全新的天8X控制DS92舵机 会出现一格一格的现象 但是用天7就不会

你的是个别舵机还是?我的是银燕辉盛的金属齿和塑料齿,恒吉的933和922都有这个问题,只是好点的舵机不很明显。。
2010130317 发表于 2013-1-23 23:09
你的是个别舵机还是?我的是银燕辉盛的金属齿和塑料齿,恒吉的933和922都有这个问题,只是好点的舵机不很 ...

我用天地飞08X就试了两种舵机 一种 DS92  一种KST215都有这问题换天7就没问题了 也懒得跟卖家说了 直接把天地飞08X给出了全新的控 降价100出的
chengnianren 发表于 2013-1-23 23:16
我用天地飞08X就试了两种舵机 一种 DS92  一种KST215都有这问题换天7就没问题了 也懒得跟卖家说了 直接把 ...

看来还真是有问题,搞得我也想出天9留天7了,天九才刚买不到一个星期啊啊啊
天9贵那么多难道比天7还差劲?幸好我只买了天7。够用了

RE: 天9发现点问题,不知道是有问题还是没问题,官方解释说没任何问题。。。

su30mk007 发表于 2013-1-24 00:05
天9贵那么多难道比天7还差劲?幸好我只买了天7。够用了

官方解释是说你的舵机太差,他的控没问题
同一个舵机轮流两台遥控比较,难道是舵机认控吗原来舵机也是有脾气的,选择性戏弄厂家啊
还好我为了省点米没买天9,买了d10。嘛问题没有。
关注。。。

RE: 天9发现点问题,不知道是有问题还是没问题,官方解释说没任何问题。。。

su30mk007 发表于 2013-1-24 00:20
同一个舵机轮流两台遥控比较,难道是舵机认控吗原来舵机也是有脾气的,选择性戏弄厂家啊

返场不修,说是天九分辨率太高,好马配好鞍才能发挥性能。我现在有点郁闷,只想问问其他用天九模友,帮忙测试下下,找点证据。。。

龙腾lx966911 发表于 2013-1-24 08:32
关注。。。

3q哈~
我也是天9,以前调机的时候发现过这个问题,用md933,当时没多考虑,以为是舵机问题,还有就是控的行程超舵机行程,有问题厂家肯定有理由推脱的,难道真要上t8fg???

2010130317 发表于 2013-1-24 09:14
返场不修,说是天九分辨率太高,好马配好鞍才能发挥性能。我现在有点郁闷,只想问问其他用天九模友,帮忙 ...

厂家这样说也还算有点道理,不过别家生产的T8FG也这样么?如此便失去竞争力了。一个高端产品本应往下兼容才对。

su30mk007 发表于 2013-1-24 14:54
厂家这样说也还算有点道理,不过别家生产的T8FG也这样么?如此便失去竞争力了。一个高端产品本应往下兼容 ...

如果天地飞是这样的设计理念,那我认了。。。
2010130317 发表于 2013-1-24 09:14
返场不修,说是天九分辨率太高,好马配好鞍才能发挥性能。我现在有点郁闷,只想问问其他用天九模友,帮忙 ...

我觉得也可能是分辨率问题,天9分辨率高,一般舵机可能会跟不上,而天7分辨率低,一般的舵机反应不出来。