5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

昨晚JJ到了,今天忍不住手贱去飞了……

楼主

昨晚人生中的第一架电直到了,是X少完美调机的华v120d02s。刚到手有很多疑惑,就联系了X少,可能是年前买JJ的人太多,他实在忙不过来,也没怎么搭理咱。于是只好自己动手丰衣足食了。幸好论坛中有模友们提供的大量资料,买JJ之前X少也耐心讲解了不少,所以就靠着自己那点固定翼的基础,竟然把所有印象中模棱两可的问题解决了,在昨晚飞了两个小时凤凰模拟器,幸好直机操作都在近前,否则那糟糕的贴图模型阴影和景深简直能够瞎了楼主的24K氪金狗眼。故而今日就手贱带着真机+练习架去了地下车库,一连飞了五块电池,感觉果然比固定翼好玩多了,好几次看着JJ悬浮在眼前半米,上面的指示灯一闪一闪,那种满足感果然是无与伦比。另外由于车库缺乏清洁,土大灰多,这么个小JJ在视觉上差点飞出了米26的神采。飞到第六块电池的时候,突然想起要做个留念,就趁着手机没电前凑合拍了一张,此刻也到了下班时间,来往车辆和人狗也渐渐多了起来,生恐误伤无辜的楼主只好拿着JJ回家了。
另外给同样是新手的童鞋们分享几个经验(老手可以无视了):
1.练习架很好用,不过图中这种不能够跟脚架完美匹配需要自己用刀削一削卡槽。
2.头几次飞机飞歪了落得靠近障碍物了不要嫌麻烦和丢人,去把它捡起来放回空旷的地方再练习。
3.初次飞实机都会很紧张,尽量放松心情,找个地下车库或者室内篮球场之类的地方练习,因为在没有风的地方JJ是非常稳的,有足够的时间去调整,一旦在室外练习有风刮起的话,初学者基本是死定了的。
4.如果飞机歪了千万别急着收油,有些情况下甚至可以再给一点油用高度换时间尽量把姿态调整一下再落,可以减少很多可能的损失。
5.起飞时油门慢慢推,一旦感觉到升力要果断的给一下油,降落时慢慢收油门,一旦距离地面一两厘米的时候要果断收掉。已经收了就千万别后悔了,最要不得的是试图复飞,因为无论模型还是现实,无论固定翼还是直机,复飞的死亡率都是很高的。地效会让我们这些新手生不如死。
6.难度上悬停<起飞<降落,并且通常貌似正姿态摔下去出可能导致问题的损失要比撞在什么上面损失小得多
补充:昨天广大淫民群众表示不炸不性福,于是楼主趁着半夜又飞了6个电去把JJ炸了。为什么要这样呢1零件买多了有恃无恐2就像这世界上有SM有斯德哥尔摩综合症一样总感觉虽然花了点钱,但炸了修起来再飞有种莫名其妙的快感(老模友们别说你们一段时间完全不炸完全没有身上发痒的感觉)……炸的结果就是尾桨完全不转了但用手拨主齿偶尔也有反应尾舵机通了电倒是还嘶嘶乱响,感觉是扫齿了……这次炸的外表上看不暴力,只好放张裸照意思意思了

另外想解释几点:首先,本人不是武侠小说传说中的练武奇才,只是以前玩过固定翼对遥控器的矢量手感并不陌生。其次本人也是个游戏玩家,微软模拟飞行上用摇杆飞直升机也飞过很长时间(感觉上与FPV极其相似),无论是直升机原理还是空间感知能力要比纯小白强很多,所以可以很快上真机。之前的不炸也不仅是因为练习架多么有效,而是每次基本都做到了只以正姿态接地。但这并不代表平日里一点电子设备都不接触的朋友也可以像我一样飞两小时模拟器就上真机,同样也并不代表我的电直基本功就很扎实。(虽然正面的任意空间悬停是随意了,但航线依然是炸尾了)这就好比让一个真正的直升飞机飞行员来操控航模,可能他5分钟就能上手,但这并不代表他飞起3D还能够流畅自如,至多比别人学的快些罢了。没玩过航模,并不意味着从未做过练习就是如此。废话这么多无非是想让大家明白,要根据自己的实际情况和经历来选择适合自己的飞行进度,新年将至,最后祝所有模友合家团圆,幸福安康,每个人的心灵都能自由翱翔在美丽的蓝天上……

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这机不错~  看楼主标题我还以为炸了
期待楼主炸机哈哈
一人岛心 发表于 2013-1-28 17:23
期待楼主炸机哈哈

像咱们这种基础不牢固的炸是肯定会炸的,估计也就是过两天的事儿了,零件我都买了几套了
我也以为炸了,祝爽飞
星之友 发表于 2013-1-28 17:47
我也以为炸了,祝爽飞

谢谢!
小飞机就要炸炸,小炸不能继续飞就是不合格
450在外面基本没有地效   在客厅就讨厌了   地效很严重    小鸡没飞过  感觉太贼了  浮力不够的样子
我也以为是不好的结果……恭喜楼主!
我第一看见就以为炸鸡了
第5点果断收油感觉有点危险,尤其是针对原厂设定普通模式也是有负螺距的,果断收油的后果就是脚架崩短。。离地5厘米内,可以果断切油门锁定。
恭喜
哈哈,标题有意思
有一点说得很对,心态很重要,越怕炸约炸,拿一种豁出去了的心态飞是最好的,我当时学飞也这样。