5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

迟来的测试:ESR复刻版TL2000“胖头鱼”首飞成功

楼主
6月中就收到ESR厂家赠送的这架复刻自全球模型的TL2000了,奈何这阵子各种忙,知道前几天才抽空把它装起来,并于昨天下午首飞。
首先还是要感谢ESR厂家的好意!详见帖子:http://www.5irc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12103534

说起TL2000(由于生的肥头大耳,被我戏称为“胖头鱼”),我还是很有感情的。这是我入魔后飞的第一架飞机,前后跟了我一个多月,炸了6次,修复了5次,直至最后一次由于试装GPS,调试失误导致炸鸡,四分五裂,无奈退役。

ESR复刻版的胖头鱼基本忠实的还原了全球的原作,并针对原先机翼强度不足的问题进行了增加碳杆的改进,机翼整体强度增加不少。而且和原机一样操控性能优秀,可快可慢。不足之处就是还和原机一样,需要在头部配重近百克才能调好重心。话不多说,看视频吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

我加上水脚倒是没配重,刚好
飞的不错,赞一个
需要在头部配重近百克才能调好重心,那这个飞机设计还是非常有问题
飞的不错,赞一个

速度不错!

今天下午在调整了重心后又进行了第二轮试飞,由于只有我自己飞,没法拍视频了。
下午四级阵风,约60度右侧风,靠近地面乱流比较严重。重心调整好以后的胖头鱼比昨天飞行更加稳定一些,下午还尝试了背两块3S电池上天,发现飞行性能并不会受到太多影响,只是在侧风下为了保证稳定落地,需要保持1/3油门至接地前才全部收光以较高的速度落地;反而由于滑跑需要稍微更长一点的距离,离地姿态更漂亮了。后来还无聊尝试了数次从视频中的电线下穿过的冒险举动,最后由于快要天黑视线变差,差点撞上电线,紧急修正下一把拍在地面,撞弯起落架,并损失螺旋桨一把,以小炸结束下午的飞行。

PS:忘了报配置:郎宇X2216,仿APC9060桨,好盈40A,辉盛9克,格式3S2600或ZIPPY 3S 2200(可同时带两块不许重新调整重心)改后三点,尾轮由独立舵机控制。

最后,附上两张飞场拍到的塔积云与大家分享。

我有套闲置设备,想上这机。请问2212 1400KV可以用在这机上吗?
subo1984124 发表于 2013-9-16 20:59
我有套闲置设备,想上这机。请问2212 1400KV可以用在这机上吗?

可以。休闲飞足够。不要尝试做垂直机动就没问题。呵呵

hmmwv 发表于 2013-9-16 22:16
可以。休闲飞足够。不要尝试做垂直机动就没问题。呵呵

谢谢!我的TL2000已经上天了,稳定性与好心情没得说!