5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

HL豹2火pao仰俯改舵机控制

楼主

HL豹2的火炮仰俯还沿用以前的升降齿箱,并且不会下俯,始终是一个败笔。现利用手里的舵机配合伟恒主控声组单元改装成功,以供模友们参考。
废话不多说,上图:
尾部切除便于炮管能下俯。 HL的结构还是个问题,耳轴架拿到手就坏了。。。。。。
两颗M2的球头,某宝上一大把。。。。。
注意舵机安装位置
沉头螺钉,不影响打BB。。。。。。

测试视频:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个效果好,完全仿真了。这个bb版的没有伸缩效果

第一次抢到沙发,伟哥的贴必顶,好贴

觉得这个功能没什么用
所以我不搞这个功能。
靠,既然不是沙发
ICEMOON-one 发表于 2013-8-22 14:26
这个效果好,完全仿真了。这个bb版的没有伸缩效果

暂时没改,以后全部改完了,再发个完整的帖。

很好,帮顶
不错啊、顶顶
最高段的那个开炮就不好,开炮后变成下俯了。低段和中段都挺好的。
hefeiwuyue 发表于 2013-8-22 15:18
最高段的那个开炮就不好,开炮后变成下俯了。低段和中段都挺好的。

你没有理解这个开炮后动作的含义,不管你炮管在哪个位置,炮管都是打完炮都是回归到一定的角度,这个在真车的意义是方便装弹手装填,也只有这个角度是最方便装填手装弹的,所以炮管在高角度打完炮会下俯回到装弹位置

速度有点快啊 ,慢点仿真更爽
改的不错了!接近田的了!
伟恒的帖子!顶一个!
请问一下我用的md35老版电调,也想这么改,但md35俯仰是两线控制电机的,怎么改成控制舵机的3线呢?
请问LZ怎么样用舵机控制炮塔旋转呢?
ajftom 发表于 2013-8-22 21:02
请问一下我用的md35老版电调,也想这么改,但md35俯仰是两线控制电机的,怎么改成控制舵机的3线呢?

同问,老版的MD声组控制俯仰是单独一个通道控制的,不知道能不能跳过声组直接用舵机接接收机

九鲲 发表于 2013-9-3 10:21
同问,老版的MD声组控制俯仰是单独一个通道控制的,不知道能不能跳过声组直接用舵机接接收机

可以用Y线在接收机那里分出来试试

呵呵,想法一样呀,这个我也在99坦克上做了。给你个建议,开炮后炮管应该以当前位置固定上扬一个角度,我当时这么做的。我看你的视频里面最高位置的时候开票炮管向下,这样对吗?另外,为什么真坦克开炮后炮管会向上扬一下呢?当时做的时候我也看了好多真实视频,发现有的有上扬有的没有或者很小。有那个高手来解答解答。

看来tigerI 又出2A6新版本了,快点 我搞个折腾
TigerI 发表于 2013-9-3 12:13
呵呵,想法一样呀,这个我也在99坦克上做了。给你个建议,开炮后炮管应该以当前位置固定上扬一个角度,我当 ...

真车开炮后炮管会回到一个固定的仰角,进行炮弹装填。开炮后如果仰角小于装填仰角,那炮管就上抬,大于装填仰角那就下降。这也解释了为什么有时仰角变化很小的原因,因为激发时的仰角很接近装填仰角。