5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

狮子电池 胀气有点严重了 大家看看还能不能用

楼主
  以前才用了一个月不到是微鼓 现在有点严重了,也没过充过放, 电压正常 ,会不会 充电充炸了  好担心 ,大家吱吱招吧 。难道又要换电池 。别说用针戳哦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
怎么会涨那么大哦。我的没这种情况。
都说狮子的不好
我的也一样。
我也有个电池这这么胖的。。还有一个炸机的时候有一片变形了。。飞的时候油门大点电显就叫。。。
只是胀气没事的,我的也胀气了,但是要分清楚是不是鼓包了哦,胀气是飞机高速运动时进去空气了,一般没事,就怕鼓包了
lipo保存真不容易.可能电池电量不在3.8放着放着就大肚子了。我最初的时候几个电池都怀孕了,很是惊奇。后来明白可能是因为我充电了没用放着涨了。现在电压不在3.8的电池放超过两天都很担心出情况
电池 严重胀气不能用
中央都脹起來了!是有點嚴重了,就算充飽電因該也很快放完了!
涨了,还要看看内阻有没有升高,如果涨了又升内阻,那电池基本就是没用了。
飞天火鸡 发表于 2013-9-21 19:02
只是胀气没事的,我的也胀气了,但是要分清楚是不是鼓包了哦,胀气是飞机高速运动时进去空气了,一般没事, ...

什么是鼓包   我这个不算鼓包 吗?   还好。。
漳浦大鱼 发表于 2013-9-21 18:42
我的也一样。

你的也会胀吗??
kid2080 发表于 2013-9-21 19:07
lipo保存真不容易.可能电池电量不在3.8放着放着就大肚子了。我最初的时候几个电池都怀孕了,很是惊奇。后来 ...

我也没长时间放  一个月不到的时间就开始微鼓了  当时只是飞悬停。
rx712345 发表于 2013-9-22 00:50
中央都脹起來了!是有點嚴重了,就算充飽電因該也很快放完了!

以前一个电飞7分多钟吧  现在没计算过时间  。 等有时间我看看 放电给会很快。
太平洋shaomai 发表于 2013-9-22 01:29
涨了,还要看看内阻有没有升高,如果涨了又升内阻,那电池基本就是没用了。

内阻 到是不知道 我用电显试 和以前差不多 也没什么变化

主要是电池太鼓了  我怕充电的时候 爆炸 那就损失惨重  我的B6充电器  平衡插板  ,而且还在电脑旁边。。。 哦,最主要的还是不要伤到人。。
yang_ken2000 发表于 2013-9-22 02:15
什么是鼓包   我这个不算鼓包 吗?   还好。。

鼓包就是电池膨胀了,比较硬,胀气是飞行的时候螺旋桨把空气压进去了,比较软

螺旋桨能把风吹进电池里,让电池胀气?大哥,这是真的?*_*!
飞天火鸡 发表于 2013-9-21 07:02
只是胀气没事的,我的也胀气了,但是要分清楚是不是鼓包了哦,胀气是飞机高速运动时进去空气了,一般没事, ...

胡说八道。别误导新人了行不?

要是根据楼主所说这电池是正常使用而出现这种情况,原因可能是这批次的电池里面的电解液过多,生产时没控制好量所导致的,比喻轮胎充气太多一样