5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

H8的起飞与降落

楼主
飞我自己的H8已经两个多月了,自从这个机器制作出来后,给我的飞行带到一个新的阶段,那就是随心所欲,到处留“情”。最小的起飞降落地点是间隔1米5的两根晾衣绳中间。
最近一直在上海爽飞,已经飞了陆家嘴、浦东新区政府大楼、科技馆、世纪公园、卢浦大桥-----,还有计划再飞一些好看好玩的地方。网上朋友们都说我胆大,其实绝对不是“胆大”这么简单的词能够形容的,而是对自己飞行器的绝对信任和量力而心的飞行技术,绝不冒险,绝不做无把握的事。
多次飞行中,起飞和降落极为重要,尤其是在都市环境内,飞起来,降下来绝对是最最重要的事。
我对起飞和降落地点已经很有经验了,基本上一看就能选出最适合起飞和降落的地方,还可以设计起飞和降落路线,保证安全可靠并能实现航拍
飞行器的性能也决定了我敢于在闹市区旅游区飞行,原来的一台6旋翼,风一大就会降落困难,甚至被吹翻,要是那台机子可不敢做这些动作。而且我的H8速降绝对一绝,急速从200米降到30米,一推油门,立刻定住了。
我一般喜欢在硬地面起飞和降落,草地虽好,但不小心会有高草绊住脚架,最好的地方是车一停,就在车后形成一个起降区域,小心骑车的人,用监视器和我自己形成一个安全降落区。
我曾为躲开绿化树做出过听复杂的起飞和降落路线。

停车场是最好的
两辆车之间的空档处就是一个安全的起飞和降落地点

每次降落都是稳稳的,赏心悦目

降落成功后还会有人鼓掌

在建的公路也是很好的地方

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发
支持你
的确 起飞和降落很重要,,
曾今 在山上用脚踩了一块地方 ,大概1.5米左右 ,四周全是大树。飞起来,,,然后执行工作后,后再飞回来,,自制6轴。
说实话当时吓的不行,,
触云 发表于 2013-10-30 11:03
的确 起飞和降落很重要,,
曾今 在山上用脚踩了一块地方 ,大概1.5米左右 ,四周全是大树。飞起来,,,然 ...

这也很不容易,尤其是降落
一直关注LZ的帖子,就是没有看明白铝管的链接和定位,我也在上海,莘庄地区,有机会当面讨教一下。
飞得不错,起降应该是最难的吧
高师傅 爽飞中啊。
前辈 ,请教下,,gps  是如何抗干扰的?  用的72m接收机么? 期待视频
wangjiaowwxy 发表于 2013-10-30 11:46
一直关注LZ的帖子,就是没有看明白铝管的链接和定位,我也在上海,莘庄地区,有机会当面讨教一下。

我上班地点离莘庄很近,最近一直琢磨飞一下莘庄立交桥:5条高速路的交叉,地铁和铁路都从桥下过,拍出来一定很爽。正在选择起降地点呢,我的经验,这种桥一次拍不好的,到时再约你。
taifengdada 发表于 2013-10-30 11:52
高师傅 爽飞中啊。

你的头像也挺爽的
触云 发表于 2013-10-30 12:04
前辈 ,请教下,,gps  是如何抗干扰的?  用的72m接收机么? 期待视频

我的视频很多了呀,其实我全是最普通的设备,天地飞9的遥控器,没牌子的图传,naza v1的飞控。碰到一次GPS无法工作的情况,过两天换个时间再去就很好了
我今天飞了、我的果冻很严重
啊诺 发表于 2013-10-30 12:19
我今天飞了、我的果冻很严重

飞的啥,还是那个四旋翼?
快活老高 发表于 2013-10-30 12:24
飞的啥,还是那个四旋翼?

是啊、一直都是、今天飞了260米高空、下来看视频果冻严重、风力是3级左右
爽啊,遥控器有没有加功放,怎么能飞那么远的
顶老高。
老高的帖子关注好几次了。顶一个!~ 坚实的DIY者!~
快活老高 发表于 2013-10-30 12:06
我上班地点离莘庄很近,最近一直琢磨飞一下莘庄立交桥:5条高速路的交叉,地铁和铁路都从桥下过,拍出来一 ...

我基本每天有空。已加你好友
啊诺 发表于 2013-10-30 12:34
是啊、一直都是、今天飞了260米高空、下来看视频果冻严重、风力是3级左右

小机子抗风性差些,我用450也飞过200多米