5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

朋友送的喷笔,求鉴定

楼主
老朋友送了套喷笔,存了十多年从未用过,求鉴定,求配压缩机

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
想知道 汽车很小面积的补漆用喷笔能行吗,求知道的回复
zhaojingang 发表于 2013-11-13 19:25
想知道 汽车很小面积的补漆用喷笔能行吗,求知道的回复

当然可以了,以前我的空压机气罐容量小,带不动大的喷枪,我就用喷笔给汽车喷字的,就是卡车门上那种
用喷笔面积大了喷不匀,还有汽车漆太稠,喷笔孔太小
。车漆稀释的太稀了遮盖力就很差了

这种笔是以前用来修相片用的,当时叫喷修或喷绘,很精细,喷漆可能要调稀点
压缩机也是很小的(贮气罐大概仅能装二两酒,你用个打气筒往可乐瓶打几下就可以用一阵子了

這是美工噴筆,不懂鑒定但正廠是好東西。原廠是用特富龍密封環,所有溶劑都可用,工作氣壓是14-70PSI。

http://www.richpen.com/gp.html

我的车就只是用自喷漆,现在学了一招,得空上一个。多谢了。
高登阿伯 发表于 2013-11-14 01:30
這是美工噴筆,不懂鑒定但正廠是好東西。原廠是用特富龍密封環,所有溶劑都可用,工作氣壓是14-70PSI。 ...

原来是美工笔,长知识了,感谢

TOPER 发表于 2013-11-13 23:01
压缩机也是很小的(贮气罐大概仅能装二两酒,你用个打气筒往可乐瓶打几下就可以用一阵子了

气压不稳会影响喷涂效果吧。
bdblue 发表于 2013-11-15 18:06
气压不稳会影响喷涂效果吧。

两个人配合应该可以稳定输出气压~~

看着挺漂亮,气泵我有了,咋就没人送我个喷笔呢?