5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

千元控新选择--乐迪AT10试用感受

楼主

开始首先要表扬一下顺风的大哥们,只能说你们真的要逆天了,周四下午六点左右深圳乐迪公司取的货周五早上11点就接到电话询问投递详情了,周五下午一上班就看见一个顺风的包裹摆在桌子上了。唉真心呼吁一下中国的其他快递门哪怕有这一倍的速度也好了。

进入正题
因为还未正式上市的原因所以这回寄过来的并没有外面的彩壳包装和说明书,打开包装后主角登场了:

遥控器初拿到手里感觉还是不错的,外观上不用说大家都看得出来和futaba10c相似度95%赞一下确实是很像,不过说实在的乐迪的工程师们很下功夫的AT10外观做的很圆润,没有什么突兀的感觉;拿在手中也挺有分量的,不像有的控那样做的飘轻飘轻的。(个人觉得遥控器还是要有些分量的拿起来才有手感的)。

呵可以理解啊就像这个一样一样的好东西中国还很多。

上电后屏幕的感觉给人一亮,但是又有些失望,先看图了
开机后屏幕很细腻,颜色很分明,宋体字看的很是亲切,比起现在大多数国产中文控的字体看上去漂亮多了。

不过有些失望的是:虽说是彩屏控但是没有最大的发挥彩屏的性能,遥控器只能设置成三种颜色的界面,呵呵个人还是比较喜欢黑色的界面感觉。
这是乐迪遥控器的三种颜色的界面。

不过赞一个的是在强太阳光下屏幕还是可以看清的,以下是完全在太阳光下的拍的屏幕照片:

程序方面:
在程序内容上乐迪的AT10和futaba 10c的菜单也是基本上一样的,没有任何删减,不像其他那些遥控器在功能上有所阉割,
乐迪AT10的菜单中文翻译专业准确,要说不同点就是多了回传信息和菜单都是漂亮的中文字体。
程序主菜单分为基础菜单和高级菜单两个大类,

每个菜单的内容会随着机型的不同有所变化,油门曲线为七点设置还是很细腻的。

AT10支持的机型有固定翼、滑翔机(2A+1F)、滑翔机(2A+2F)、直升机十字盘支持H-1、H-2、H-3、H-4、HR3、HE3、HN3、H4X。由于没有拿到说明书所以其他的细节还在研究。

在内部结构上,板子做工很干净没有飞线,各个开关和电位器走线合理,没有拖拉交叉的问题。所采用的线均是高质量的硅胶线,手感相当柔软。

因为拿到的是美国手拆开后直接换成日本手,换手也很简单直接把左右两个遥感总成上的压片和复位簧一换就可以了,
AT10的遥感总成采用的是四颗轴承传统设计,结构合理运行顺畅

装好后盖后同时按住屏幕左手边的MODE和END两个按键然后接通遥控器电源进入发射机设置菜单,把摇杆模式换成1,然后关闭电源再开机换手就OK了。
在发射机的设置菜单里还可以设置油门相位、语言和遥控器报警电压。

总体来说乐迪的AT10给人的感觉还是不错的,控的外观圆润,中文的菜单做的很漂亮,菜单设置清楚明确,适用机型广泛,对于广大模友来说千元控中又多了一个非常棒的选择。

要说不足的地方感觉还是很多的:
虽说是彩屏但是没有完全发挥出彩屏的优势这点有些遗憾,不过也许厂家考虑的并不是彩屏的卖点而是为了追求屏幕的分辨效果尔选用的这种屏幕了;
遥控器的电池接口没有防呆设计,并且只能插入两芯的电源线,三芯的插头无法插入;
还有就是当选用绿色屏幕时电量符号仍为绿色所以看的并不清晰,确实有些遗憾。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
内部做工还是很不错的,就是不知道电位器和开关能使用多久,遥控距离多远呢?抗干扰么?

为啥你这么快就拿到了
还没等报名帖子好像就被删了,没报成!
这个家伙是2004年注册的,你在我爱的第一贴献给了乐迪,真强。我也看好这个控。
这个家伙是2004年注册的,你在我爱的第一贴献给了乐迪,真强。我也看好这个控。
丢人现眼的东西 自己设计个壳有这么难?
想拿到好东西一定是下了一番功夫的,呵呵
好东西
恭喜,我也到手了
为什么这么早估计是快递的问题,谁叫你们不选择快的快递呢,
飞常2013 发表于 2013-12-16 01:51
内部做工还是很不错的,就是不知道电位器和开关能使用多久,遥控距离多远呢?抗干扰么?

传输距离地面1.1km,空中达到2km。
电位器还可以,严格测试过,可用300000次。

头像被屏蔽
bigboss 发表于 2013-12-19 14:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

看不到啊老大,你被禁言了,发站内短信给我或者(我加你好友了)确定好友,要不我发不了站内短信给你。

不是吧,刚拔拔,以前发的帖子都找不到了

楼主有拆接收机图片没,发射机拆的不够彻底,要我全部光光的  哈哈   
学习
貌似不错,再完善下就好了
从外观来看就是10C的山寨版,从设置的方式看就是10C的方式,所以没有说明书可以参照10C的说明书试试看。呵呵,我只有10C和D10,这个控还真没用过,如果大家用后感觉好的话坚决的,必须的再买一个用用。支持国货就是支持民族的腾飞。
哦。对了,哪位大神同时拥有AT10和Futaba的T10CHP呀。可以试试用AT10的接收机与10C的控对对频看能用不。Futaba的接收机实在是太贵了,如果AT10的接收机能用在10C那可是模界的福音呀。