5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F15换装XRP 70塑料14叶涵道 声音还不错

楼主

电流太恐怖了,用的铂金100a,3秒钟全油门就电流保护。视频中没有全油门,用的4S 2600电池,视频中的时间降落后,单片电压3.8V。

这次降落太差劲……不过这个飞机特别好降落,尤其自己开了襟翼,请见以前的开襟翼、副翼帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=869833

评分

王者之心 + 1 2849/3800KV电机配14叶涵道纯属忽悠的折腾.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这飞场真好!
我也想换扇叶   但原来的扇叶卸不掉  怎么办
电调放在进气道会较少进气量,影响动力的
声音的确不错有这个函道的链接吗?
187125096 发表于 2014-1-19 15:11
我也想换扇叶   但原来的扇叶卸不掉  怎么办

涵道筒一起换呗
悠游06 发表于 2014-1-19 15:14
电调放在进气道会较少进气量,影响动力的

的确是,但是这个飞机的确没有其它地方更适合放电调了,况且这个14叶涵道电流超高,100a铂金都经常撑不住,所以妥协吧,后来挖了作弊孔。
1847888786 发表于 2014-1-19 15:19
声音的确不错有这个函道的链接吗?

搜 XRP涵道,杭州那家,前段时间很流行的

楼主扇叶用XRP电机用黑旋风?
声音太好听了 特别是起飞那一瞬间
70涵道有这效果、很好
想问一下电机KV多少的?这么大电流 我看台湾那卖家说4S最大电流73A KV2800的内转子电机
飞的好
wm119120 发表于 2014-1-19 17:42
楼主扇叶用XRP电机用黑旋风?

就是原配的4S用3800KV外转子电机,138元的那种
wm119120 发表于 2014-1-19 17:50
声音太好听了 特别是起飞那一瞬间

嗯,我也特别喜欢起飞的瞬间,其实只要尾部朝自己推大油门的声音都很不错

CYY50321 发表于 2014-1-19 18:53
70涵道有这效果、很好

其实我很肯定声音不仅与涵道有关,与机型也有关系,这个F15出来的声音效果很好

0315漫步 发表于 2014-1-19 19:55
想问一下电机KV多少的?这么大电流 我看台湾那卖家说4S最大电流73A KV2800的内转子电机

我用的他原配4S 3800KV外转子电机,店家数据最大88A,但是按照这样的状况,最大电流应该超过100a了,3秒钟全油门,100a的铂金电调都会过热保护。如果继续,电池会热的熔化魔术贴,同时涨肚,所有导线都会热的发软。

不过现在我飞行经常不用全油门了,80%多油门量动力也不错,况且这个涵道更多的任务是听声音,低廉的价格拥有这个声音还算超值了。

声音真的很不错,不过电流实在太夸张了吧。我的90涵道雅克130实测最大电流115A,飞翼台风换装蓝岱90 12叶涵道后实测最大电流128A(6S供电)。你这个70涵道虽然用4S电流会大一些,达到100A的话实在是太大了。飞翼70涵道F35我装的是蓝岱10叶金属涵道,用4S供电,在电流达到80A时,装机推力已经达到1.65KG了。(不是用吹秤测的,而是用机头顶秤测出的推力)

ptworld 发表于 2014-1-19 22:32
其实我很肯定声音不仅与涵道有关,与机型也有关系,这个F15出来的声音效果很好

说的没错,涵道的声音和机型的进气道、出气喷口设计有很大的关系

wrx961 发表于 2014-1-19 23:11
声音真的很不错,不过电流实在太夸张了吧。我的90涵道雅克130实测最大电流115A,飞翼台风换装蓝岱90 12叶涵 ...

电流真的超级恐怖,昨天有一次降落后滑跑都回不来了,走不动了,哈哈,多亏降落了,否则……

电池单片电压已经3.4V了,已经非常热,并且涨肚,放凉之后恢复正常了。视频中的一分半钟,并且没有全油门,下来单片电压是3.8V。