5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

汇报新的测试数据!我的500轴距4轴有了新纪录了!换桨后留空是时间是21分钟!

楼主

如题:请各位大虾帮我分析下,我的500轴距4轴为什么只能悬停11分钟!!!问题出在哪里?
整机配置:1、全碳纤500轴距机架;
              2、T MOTOR 3510 700KV电机四个;
              3、1238 APC桨;
              4、NAZA V2全套;
              5、ROC 4S  8000毫安 30C电池
              6、好盈30A电调;
整机起飞重量5.1斤,图传没有选择单独供电全部集成在电调电路板上!按道理说留空时间怎么也会有个15分钟以上才对!可我这套为什么只有11分钟呢!大侠们帮我分析下!有朋友初步推测是桨型问题!上图看看吧!
最新测试结果:2.55KG  悬停时间21分钟!比较满意!看来各位大虾分析的不错!问题的确出在桨上!如果再想办法减轻重量突破25分钟看来问题不大!谢谢各位!
(飞行11分钟用的1260碳桨,飞行21分钟用的1238 APC桨);

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
4.6kg 起飞都有11分钟 已经很牛逼了     楼下怎么看
Cherish' 发表于 2014-4-13 20:24
4.6kg 起飞都有11分钟 已经很牛逼了     楼下怎么看

是4.6斤 不是公斤

重量本来也就不轻了。又是12的浆,各人觉得原因就是浆小重量高了,
来自安卓客户端
T-Motor MN3510 700KV?
楼主是真土豪!
想知道怎么算出来15分钟的?

zhuxingyu121 发表于 2014-4-13 20:36
重量本来也就不轻了。又是12的浆,各人觉得原因就是浆小重量高了,
来自安卓客户端

莫非我需要上13寸的桨?

开直机的八戒 发表于 2014-4-13 20:51
想知道怎么算出来15分钟的?

呵呵 靠感觉 觉得应该有15分钟至少
电池是3S吗?

是4S的

请问LZ用的几S电?按官方数据看 3S 12寸槳 50%油门 只350克升力,, 50%油门还飞不起來,, 要65%油....

就算用 4S 电 50%油门 12寸槳 只有 580克升力....是剛好能飞....动力已沒余裕,, 效率肯定不高吧.....
K歌之神 发表于 2014-4-13 20:51
莫非我需要上13寸的桨?

能上多大就多大
来自安卓客户端
770KV应该上14桨
是什么机架?求了解
T MOTOR 3510 700KV电机用十三寸浆效率高

楼主缺了关键参数:电池电压,我想是4S吧?
应该是桨的问题,厂家推荐1238桨,楼主用1260属于严重超标。按计算你现在每电机实际平均工作电流为10A,也超过厂家给出的标准。
建议换1238桨,按厂家数据:1234桨、50%油门、工作电流4.3A、推力650g。
计算下来:50%油门时,载重5.2斤、工作电流18A(全部设备),飞行时间应大于25分钟。

所以建议楼主更换螺旋桨

hzbunny 发表于 2014-4-13 21:11
楼主缺了关键参数:电池电压,我想是4S吧?
应该是桨的问题,厂家推荐1238桨,楼主用1260属于严重超标。按 ...

同意楼上分析!楼主你現在多少油门能懸停?
来自安卓客户端

楼上谈换大桨的几位:请看清楚了!人家用的是500轴距的4轴

厂家公布的T-Motor MN3510 700KV 4S数据

楼主以上的配置,电机要是买360KV飞20分钟都没问题

换恒力4822 kv390 +好盈铂金30a+1238桨 用6s电池 能突破20分钟 好一好 能突破30分钟