5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

首曝伞降逃逸系统——零度HIGHONE安全四轴飞行器官方宣传片放出

楼主

【知识普及小贴士】
何为飞行器伞降逃逸系统?对航空知识有一定了解的人马上会联想到战斗机上的“零弹射”,一旦飞机遭遇不测,飞行员将在瞬间被座椅周围一圈爆炸的火箭推到几十米高的空中,并开伞降落,如果幸运开伞的且没有再次掉入火海的话飞行员将得以生存。

飞行器上的伞降逃逸系统的功能也类似于此,与汽车的安全气囊也是相类似。
据悉,零度智控HIGHONE伞降逃逸系统在相对高度25米以上有效,降落速度将保持在4M/s左右,如果将飞行器的风阻忽略不计,按公式计算,如果飞行器在25米高度坠落,触地的时间t=√(2h/g),约2.25s,触地速度V=GT,约22M/s。而如果飞行器在100米高空坠落,它的坠地速度将达到44M/S。这是什么样的概念呢?我们把单位换算成时速,大家心里就比较清楚空中坠落将会带来的风险:
100M
自由落体时速:约158公里/小时      伞降时速:约14公里/小时
25M
自由落体时速:约79公里/小时        伞降时速:约14公里/小时

相信大家对时速碰撞的效果更有明确的概念,以下图片为汽车在时速约100公里/小时下的撞击后果。

【安全提示】飞行器的日益普及,众多飞行玩家也不断将拍摄的范围从人烟稀少的郊外覆盖到人群车辆拥挤的城市里,因此,安全飞行尤为重要。即便零度推出了双冗余飞控,以及伞降逃逸系统,安全事故并不是任何人都能避免的,价值几亿的战斗机都有故障的时候,因此小飞行器事故的发生率是多少?你懂的。在此也呼吁已经开始使用飞行器拍摄的朋友们,拍摄时尽量避开人群,生命永远比作品更重要。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发先占
要是我的HIGHONE配了这伞,也不会投江了,哎
tpsoft 发表于 2014-5-3 10:50

擦,投江是什么情况?

tpsoft 发表于 2014-5-3 10:50

哥 有了伞 掉江里一样是沉啊
teabus 发表于 2014-5-3 10:56
擦,投江是什么情况?

FPV模式拍一个大坝,碰到高空中的高压线了。当屏幕上看见这线时,已经来不及了。
crazyboyyy 发表于 2014-5-3 10:57
哥 有了伞 掉江里一样是沉啊

有了伞,就不会飘那么快,而且会横向飘移,很大机率会掉在岸边。
tpsoft 发表于 2014-5-3 10:59
FPV模式拍一个大坝,碰到高空中的高压线了。当屏幕上看见这线时,已经来不及了。

要是配高清图传和视频眼镜会好一点
要是6轴也会安然无恙
Y6撞线一电机停转也能安全降落我会乱说

感觉有点鸡肋,不确定性太强了……

其实,我更想看开伞落在地面上损失的片段,可是没有。我想有了这片段更有说服力吧?而且以前和老杨说过,整个多轴系统就云台和相机是最贵重的东西,这伞只是相对保护了多轴相对完整性,但是这伞并不一定缓冲坠机后,最下面的云台和相机对地面的冲击,尤其使用电动起落架或者低空飞行时。我想大部分客户宁愿花钱修机架上的东西,也不愿花钱在修复云台和相机上吧?我建议老杨过加一个小气囊在云台上,这样才更好的保护好云台和相机,可是不了了之,或许我多虑了吧。毕竟我个人认为:要么就相对完美些,别搞一些忽略细节的小瑕疵,要么就半吊子将就以后再花大价钱升级。

机的安全措施都是用来应付万一的辅助,找个没人的地方飞才是王道啊..
我要看落地后的样子,损失厉害不?
zdyiyo 发表于 2014-5-3 13:19
我要看落地后的样子,损失厉害不?

全过程回头发上来,落地之后桨有可能会断掉一到两根,其它部件基本不会有太大问题,除非掉水里

teabus 发表于 2014-5-3 19:15
全过程回头发上来,落地之后桨有可能会断掉一到两根,其它部件基本不会有太大问题,除非掉水里

那损失很小哎,我以为至少起落架是毁了。

低空基本来不及。
我也想问。。最低多少米开伞是安全的?
有多少时间会飞在最低开伞高度以上
雪落奈何桥 发表于 2014-5-3 11:41
其实,我更想看开伞落在地面上损失的片段,可是没有。我想有了这片段更有说服力吧?而且以前和老杨说过,整 ...

雪啊,最贵的不是相机和云台,是飞机下面的人!

相机和云台我赔给你,人赔不起!

片子拍的不错 有感觉