5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

设计个潜水艇抓鱼?

楼主

以前就挺想设计个潜水艇,一直精力没时间。

我就在想,能不能设计个潜水艇,大可乐瓶那么大,内部浮力,可以靠电磁阀打开压缩气体排出水量来控制。

内部可以加装一个发射装置,发射鱼枪射到鱼身上,射击动力可以来自于火药或者压缩气体,鱼枪后面连线和潜水艇连到一起,一旦中枪,就把鱼拖回来。暂时还没想好被鱼拖走的解决方法。

加上实时视频传输,可以直接控制,放到湖底抓鱼去

我觉得这东西虽然麻烦,但是做好了,趣味性应该比弄个飞机拍航拍要好吧,自己也上不了天。

欢迎讨论和拍砖。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
蛮好玩,感觉这是个系统性工程,楼主还是先实现普通潜艇的功能,再一步步增设捕鱼的功能
你大概连站在岸上钓鱼都没钓过,太小看鱼在水里的力量了。此外,要让这东西能在水里遇到鱼还让你打,大概要在鱼缸里才行。
但本着劝人不阻人的原则,你要是打定注意就动手做呗,自己的事情用不着看别人想法。
好玩好玩
飞行无极限 发表于 2014-6-14 16:47
你大概连站在岸上钓鱼都没钓过,太小看鱼在水里的力量了。此外,要让这东西能在水里遇到鱼还让你打,大概要 ...

大鱼力量的确利害,可是那只是它没受伤的前提下而已。你觉得LZ插鱼的时候不会瞄准鱼身面积最大的那部分做靶?

再说,潜艇动静大的时候鱼才会跑,不过要那么快(快跟度都要屏?)速度干嘛?又不是直接用潜艇去插。

也许这潜艇又做双动力,无刷的力量大,但动静也大,所以需要有刷电机慢慢推动来接近鱼。另外就是图传的问题。

快度快度快度快度快度快度快度
期待
你想的也太简单了吧。
用火药估计没戏,那玩意要空气的。LZ可以看一下水下步枪的设计,水下步枪射程很短,压缩气体压强很大,你那个可乐瓶肯定受不了。弹头要很长。水下步枪的弹药跟常规的不一样。弹头短了在水下很容易失稳。弹头尖端不能是针尖那么尖,必须有一个斜的剖面,这样射程才长
抓来的鱼拿去卖,可以收回船模成本
水下电波信号无法传播,可见光也接近于零,FPV的信号直接被海水屏蔽。
期待你成熟的东西
水下图传信号,遥控信号,可视距 ,动力系统,发射系统

楼主想的太多了

要不尝试一下声纳雷达回传,发射麻醉渔枪?

只是理论,实践需解决很多问题!
技术上没问题的,有线传输,用线控来传图和操控潜艇,低成本还可拖回鱼,干吧,顶你!
有想法,就去做,克服困难,梦想成真,赞一个
10几斤的鱼能把4米长的鱼船拖翻你信不
只是抛出一个话题,真要做起来,肯定比较难。另外,火药不需要空气。
楼主 不行还是用渔网捞吧
理论上是可以实现的