5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

才充完电的锂电,为什么单片电压就有4.25V??!!

楼主
同题!

由于前几天把原来的万用表烧坏了,小弟今天又去买了个新的,回来后把昨天充好电的电池拿来量量,结果发现电池电压有点高~~ 单片就有4.25V,3片就有12.几V了~~ 晕哟~ 原本只有3.7V的电池,再高也不应该有这么高吧~~ ??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
正常
劣质的数字万用表不要买!我试过去买万用表,临时用了一块1.5V的干电池作为基准电压分别用三个表来测量,竟然三个表的电压都不一样,最大的竟然相差0.5V,我的天!
截止电压没调过的话可能就是万用表的问题
最好把最高电压控制在4.20以内
老兄小心把电池冲炸哟!!

haha

锂电充满后电压就是4.2伏左右,正常。
4.3V以下可以正常使用,没问题!千万控制不要高于4.3
锂电的截止电压与锂电的C值有关.
10C以下的锂电的截止电压为4.2V,10C-15C的锂电的截止电压为4.15V,15C以上的锂电的截止电压为4.1V.
这个截止电压最好不要超过,否者会严重影响电池的使用寿命.