5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于5.8G 1000M的图传问题,前辈请进。附航拍照片2张。

楼主

我的是5N微单拍摄,卖家说这个图传原厂天线都可以2公里,换蘑菇头可以6—8公里,可我实际使用中,怎么O距离都不清楚呢,100米内是不清楚的彩色屏幕,100米外直接黑白了,然后很快全屏雪花。是不是我的线路接错了呢?不是屏幕问题,我换了我家液晶电视清晰度依然很差。谁给我指点一下?谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

雾霾下的清晨

我来关注一下

来自安卓客户端
不清楚和距离近是两个问题,不清楚可能是微单聚焦不对,距离近要从收、发天线端仔细检查看是否有天线状态不良
hangzhou163 发表于 2014-7-28 09:08
不清楚和距离近是两个问题,不清楚可能是微单聚焦不对,距离近要从收、发天线端仔细检查看是否有天线状态不 ...

清晰度就是图片1的清晰度,你看看正常吗?距离也才100米  卖家说原厂天线也可以800米的

频道对了嘛?

来自苹果客户端
老七 发表于 2014-7-28 09:10
清晰度就是图片1的清晰度,你看看正常吗?距离也才100米  卖家说原厂天线也可以800米的

这个清晰度肯定是相机没有聚焦,是使用问题吧,1W的功率理论上一公里以上,但如果天线有问题的话,只能是你这样的结果。
不开控单独图传通电看看是否也有距离问题?

微单没有开自动对焦,手动对焦的话,焦点开无穷远
edit2006 发表于 2014-7-28 09:28
微单没有开自动对焦,手动对焦的话,焦点开无穷远

可是我拍出来的视频没有问题啊    我是P档拍摄的   自动对焦怎么调?

氵麦芽糖 发表于 2014-7-28 09:12
频道对了嘛?

来自苹果客户端

8个频道都测试了  都不行
hangzhou163 发表于 2014-7-28 09:19
这个清晰度肯定是相机没有聚焦,是使用问题吧,1W的功率理论上一公里以上,但如果天线有问题的话,只能是 ...

请问怎么设置对焦?我换黑色蘑菇头天线也不行啊  还是100米还是超级雪花
老七 发表于 2014-7-28 09:38
请问怎么设置对焦?我换黑色蘑菇头天线也不行啊  还是100米还是超级雪花

对焦是微单使用问题,和连线无关,距离问题你先单独用图传设备拉距离(不用控),或换个频道再试试。
明显相机没自动对焦。。。。。。。
那就是镜头脏了。
110351538 发表于 2014-7-28 09:43
明显相机没自动对焦。。。。。。。

如何设置自动对焦?不对焦 怎么拍出来视频没问题呢

老七 发表于 2014-7-28 09:54
如何设置自动对焦?不对焦 怎么拍出来视频没问题呢

拍视频的时候就自动对焦了,你用拍照模式,不半按快门何来对焦。。。

110351538 发表于 2014-7-28 11:20
拍视频的时候就自动对焦了,你用拍照模式,不半按快门何来对焦。。。

我是红外模块控制的相机    我现在主要是一插上去 图传就是模糊的 很不正常

不会这么近的,我的500mw原装2db天线飞50米高都可以到2km啊,是不是你飞的太低了,图传这东西感觉有牌子的总比没牌子的要好!
来自安卓客户端
有人提到平板天线,怎么样啊?是不是比蘑菇头要好很多,但是平板天线是不是都是定向的,需要天线方向正对飞机方向?