5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教哦

楼主
大家自组多轴电池用什么测内阻啊,还有大家用的什么电芯啊,求推荐

来自安卓客户端

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

您好   需要什么型号的电芯可以联系我  电话 微信 都可以  15841850120
电池内阻,直接用万用表是没法测的。通常需要搭一个电路,这个电路的输入电阻应当很小,接上电池时能达到几十安培的电流。

利用全电路欧姆定律 (R+r)=U/I 计算。通电时间很短。对电池会有损伤;只能测大容量电池。

作为一般的使用者来说,实在是没必要自己测。
hlpnew 发表于 2014-7-31 09:35
电池内阻,直接用万用表是没法测的。通常需要搭一个电路,这个电路的输入电阻应当很小,接上电池时能达到几 ...

我看到淘宝上有一种放电仪,放电过程中测内阻
来自苹果客户端来自苹果客户端
哦,那方便多了。您觉得有必要就买呗!
hlpnew 发表于 2014-7-31 10:11
哦,那方便多了。您觉得有必要就买呗!

他们说内阻相差大的电芯组起电池寿命各方面达不到
如果是自己组装电池组,那各枚电池的容量和内阻是不可能达到一致的。但可以采用均衡充电的方法,同时稍微提高一点放电终止电压。
hlpnew 发表于 2014-8-1 08:28
如果是自己组装电池组,那各枚电池的容量和内阻是不可能达到一致的。但可以采用均衡充电的方法,同时稍微提 ...

不是可以测都嘛
测了以后也不能改变它的性能呀
hlpnew 发表于 2014-8-1 10:06
测了以后也不能改变它的性能呀

至少说内阻相差不大,几乎相同的要好点
质量比较稳定的产品,同一批次的性能比较接近,也就是相差不大。电池的容量和电极材料的质量(mol)相关,而内阻我想应该与电极活性和表面积相关吧。
BG2XIL 发表于 2014-7-31 01:23
您好   需要什么型号的电芯可以联系我  电话 微信 都可以  15841850120

给个qq

564286191有可能不总在线   回复稍有延迟  敬请谅解    微信经常在线