5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

S900 Z15云台单人操作时的7008SB连接方法

楼主
请教:单人操作机体与Z15云台,请问用Futaba的7008SB接收机如何连接才能用完全部功能呢?
我现在的连接方法是:
SBus2连WKM的IMU,用7008SB的D模式,SBUS2用了8个通道(实际飞控只需7个通道,但是多出的一个又不能单独分出来用于云台)
接收机余下有6个通道,云台用了4个,但是最后两个通道设置不到,为什么呢?实际只能12个通道,所以收放脚架用不了,,,,

请教各位的处理方法!
谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
单人操作,无法实现云台所有功能。。。
wangyu1204 发表于 2014-8-31 21:36
单人操作,无法实现云台所有功能。。。

我想知道如何实现7008SB的14个通道功能

bawind 发表于 2014-8-31 21:40
我想知道如何实现7008SB的14个通道功能

如果仅仅是通道,futaba有 支持sub的hub,不过z15对sbus2据说支持不佳。。。

用7008接收机,只能实现到12个通道。。已经多次测试了,我也是这样用
要实现14,只能用2个接收机,买多一个副厂的接收机给云台吧
kingwen123 发表于 2014-8-31 22:29
用7008接收机,只能实现到12个通道。。已经多次测试了,我也是这样用
要实现14,只能用2个接收机,买多一 ...

哪么,两个接收机,可以用同一个摇控器吗?怎样设置呢?

可以的,第二个接收机第一通道和第二通道用一根线串通起来
我也单人飞Z15。。用2个接收机,第一个7008SB接收机是SBUS接到飞控,第二个接收机的1、2通道用一根线WKM飞控送的3心线串通起来。。
那么第二个接收机的3、4、5、6、7、8就是对应遥控器的9、10、11、12、13、14了

kingwen123 发表于 2014-8-31 22:38
我也单人飞Z15。。用2个接收机,第一个7008SB接收机是SBUS接到飞控,第二个接收机的1、2通道用一根线WKM飞 ...

第二个接收机的1,2通道与WKM的三芯线串通起来,可以再解析一下吗?我还没明白如何接

谢谢

用18mz应该可以吧
bawind 发表于 2014-8-31 23:05
第二个接收机的1,2通道与WKM的三芯线串通起来,可以再解析一下吗?我还没明白如何接

谢谢

你买飞控的时候不是配有8跟那些连接线吗?
拿一根,把第二个接收机的1、2通道口插进去

kingwen123 发表于 2014-8-31 23:13
你买飞控的时候不是配有8跟那些连接线吗?
拿一根,把第二个接收机的1、2通道口插进去

先对频后再串插,还是插了后再对频呢?

bawind 发表于 2014-8-31 23:32
先对频后再串插,还是插了后再对频呢?

对好频再插。。

用7008SB,不知道为什么13、14通道的DG1和DG2怎么也用不了。

我单人控制Z15的方案,SBUS接A2,9~12通道控云台,取消A2上的一键返航,将其映射输出控制云台。这样共有五个通道可以用于云台控制,分别用于:俯仰(TILT)、旋转(PAN)、工作模式(MODE)、相机拍摄(SHUT)、相机录像(AUX3)。

这是真正有用的技术帖,感谢各位的无私分享。

就是说,如果是6通道的副厂接收机,只能用到4个通道,所以必须买8通道的,是吗?

bawind 发表于 2014-9-1 10:32
就是说,如果是6通道的副厂接收机,只能用到4个通道,所以必须买8通道的,是吗?

是的,副厂的也很便宜
kingwen123 发表于 2014-9-1 11:46
是的,副厂的也很便宜

如果用A2的话,就一个副厂的接收负责云台就可以了吧?因为A2本身自带的接收就可以直接控制飞控,这样,用A2就省去了一个7008SB接收了,是不是呢?

bawind 发表于 2014-9-1 13:08
如果用A2的话,就一个副厂的接收负责云台就可以了吧?因为A2本身自带的接收就可以直接控制飞控,这样,用A2就 ...

是的,如果是A2的话,那更方便了,一个SBUS接到A2,云台的直接SBUS接到第二个接收机
kingwen123 发表于 2014-9-1 14:01
是的,如果是A2的话,那更方便了,一个SBUS接到A2,云台的直接SBUS接到第二个接收机

你好 请问你的QQ号码多少  向你咨询单人航拍连接方法 我是A2 14遥控 又买了2个接收机