5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助 px4 fmu带io 罗盘错误

楼主
之前试着连接gps,把gps上面的罗盘直接插到io版i2c接口上面了,mp校准也正常。
试验gps好使后拆下后罗盘就报错,sd卡boot 文件内容“hmc5883 calibrate failed ”网上差了一下,说是罗盘失效
单独拆下px4fmu 连接一切正常。
不知是那里出问题了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
3dr GPS的外置罗盘比不上px4的,不用外置。。

重新设置校准罗盘才能用FMU上的罗盘,这是在为你报警有个罗盘挂了。。。
没法校准啊,usb和数传连接,mp校准罗盘的时候选择px4,打开校准界面,根本没反映,或者纯黑没有彩色十字线。

task00 发表于 2014-10-23 23:23
3dr GPS的外置罗盘比不上px4的,不用外置。。

重新设置校准罗盘才能用FMU上的罗盘,这是在为你报警有个 ...

没法校准啊,usb和数传连接,mp校准罗盘的时候选择px4,打开校准界面,根本没反映,或者纯黑没有彩色十字线。

acer05 发表于 2014-10-23 23:42
没法校准啊,usb和数传连接,mp校准罗盘的时候选择px4,打开校准界面,根本没反映,或者纯黑没有彩色十字 ...

先刷apm固件,px4在qgc上的固件无法在mp上用。

task00 发表于 2014-10-23 23:50
先刷apm固件,px4在qgc上的固件无法在mp上用。

刚刚入手px4,不会用qgc,一直都是mp刷固件,在线的那种。
已经多次刷写了,还是不行,有没有内外罗盘切换的命令。
谢谢

acer05 发表于 2014-10-24 00:07
刚刚入手px4,不会用qgc,一直都是mp刷固件,在线的那种。
已经多次刷写了,还是不行,有没有内外罗盘切 ...

可能是硬件问题,px4带io板哪里买的。。。用mp的第一页看地磁的回传

task00 发表于 2014-10-24 00:10
可能是硬件问题,px4带io板哪里买的。。。用mp的第一页看地磁的回传

已经返回去了,商家说可能罗盘坏了
来自苹果客户端来自苹果客户端
acer05 发表于 2014-10-26 08:27
已经返回去了,商家说可能罗盘坏了

"sd卡boot 文件内容“hmc5883 calibrate failed ”"

遇见 —— 与你 同样的 文字 。。。看来 得退回去 咯。。。