5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求推荐一款性价比高的FPV眼镜...谢谢!

楼主
各品牌各型号太多,价钱差距不小,看花了...求各位大仙推荐款性价比好FPV视频眼镜,感谢感谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
肥鲨
楼上邪恶,肥鲨钱也很肥,不过效果不错
动手能力强还是自己做吧!!!最便宜效果还好!

肥鲨好多型号,看花了...有推荐的型号吗?谢谢...
liujiang168 发表于 2014-11-25 15:56
楼上邪恶,肥鲨钱也很肥,不过效果不错

xiaop5345 发表于 2014-11-25 17:07
动手能力强还是自己做吧!!!最便宜效果还好!

我也知道动手做也不错,但不知道怎么做,看人家自己做的都大的像蛙镜...怪怪的!
KevinHuang 发表于 2014-11-25 17:15

其实吧肥鲨的眼镜都很贵,谈不上性价比,也就有一款套装,200mw图传加600线摄像头及发射接收,头追有没有没注意,你可以查一下,主要是用来近距离飞或小四轴的性价比还行,价钱是2000多米,好象是ATTI打头那个套装,效果最好的是玻璃镜片的DOM V2,但镜子加头追图传接收发射得另配就得花你3800米,它的下一个版本DOM HD版的图像最大价钱大概是3500米,这只是眼镜,头追接收发射也得另配,而且还买不到。而DIO也就是SKYZONE那个双接收天线加前视摄像头的也是2000多米。而且低价位的眼镜你就别想了,另外尤其得注意你的瞳距,虽然老外能拆开改,但咱还真舍不得拆,再就是视力的问题了,真不如买一个鹰眼锐视来的实在舒服。

liujiang168 发表于 2014-11-25 19:04
其实吧肥鲨的眼镜都很贵,谈不上性价比,也就有一款套装,200mw图传加600线摄像头及发射接收,头追有没 ...

谢谢你的建议,学习了!
我出diy的单目视频眼镜,楼主有兴趣可以加我qq123503232
刚才看新贴有人问这个华科尔 Googgle2 FPV5.8g 谷歌眼镜,看着不错,不知用起来如何。
最近也在看视频眼镜,在fatsharp和Skyzone里面犹豫,不知道两者有什么区别
yleiu52 发表于 2014-11-27 17:43
最近也在看视频眼镜,在fatsharp和Skyzone里面犹豫,不知道两者有什么区别

肥鲨效果不错,但银子太多,已经入了DOM V2的,件配全了得4000来元,看这个贴子吧http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=988701&extra=&highlight=%B7%CA%F6%E8&page=1

liujiang168 发表于 2014-11-27 17:03
刚才看新贴有人问这个华科尔 Googgle2 FPV5.8g 谷歌眼镜,看着不错,不知用起来如何。

没用过,还真不知道耶!
liujiang168 发表于 2014-11-27 23:35
肥鲨效果不错,但银子太多,已经入了DOM V2的,件配全了得4000来元,看这个贴子吧http://bbs.5imx.com/bb ...

您是土豪...可以说说效果吗?
KevinHuang 发表于 2014-11-28 01:14
您是土豪...可以说说效果吗?

我也不是什么土豪,就是特喜欢这些航空及电子产品而舍得投入而以了,效果还是不错的,瞳距可调应该是65-73CM之间,正常人都差不多够用,除非两眼之间特宽的人,再就是我两眼度数不一样,成品镜片不适合我,为此纠结了几天,然后自己想办法解决了,见这贴http://bbs.mx3g.com/thread-469573-1-2.html,带上就象在一个小黑屋子里离2米左右看30多英寸小彩电一样,四角方方正正,图象清晰,并可以插入32G 10CLASS TF卡录像,与之配套的接收可以收到32频点其它5.8G发射机的信号,我分别用肥鲨600mw和奥姆威5.8G 1W发射做的测试,觉得肥鲨600mw发射还是很给力,在家斜穿三道墙也没事儿。头追还没有测试,因为两轴镜头架还没来得及组装,还得弄根数据线,这几天忙着研究、调试果子飞控+AAT了。其实我最心仪的是它的HD版本,可是就是买不到,因为始终觉得可视屏幕越大越有临场感且看的能更舒服一些。

其实我也不是土豪啦,只是从小就特喜欢航空和电子领域相关的知识和器材,而敢舍得投资而已了,总体说来肥鲨DOM V2眼镜效果还是不错的,瞳距可调,大概是65-73CM这块儿,插32G 10CLASS TF后DVR可在观看的同时录像,带上后就象你在一个小黑屋里离2米左右看30多英寸的小彩电,四角分明,方方正正,图像还是很清晰的,这得宜于它的GLASS镜片,也就是玻璃镜片了,其它的我没用过,听说是塑料镜片,你可以认证一下子,而据我观察,塑料镜片边角有色散或者不棱角不太分明,看起来可能没有玻璃效果好,它的屏幕大小和AIO差不多,但AIO是16:9的,这个比AIO宽,应该是4:3的,所以图像比例是正常的而不是扁的,再就是带一段时间可能因为温差会有点雾气在镜子上,我想到可擦上防雾水或在眼眶橡胶边缘加一条泡沫带来缓解。镜子到手后我后配的与之配套的接收和头追,用肥鲨600mw加奥姆威5.8G 32频点的发射做的测试,调到一个频率,都能很好的接收,尤其是肥鲨600mw的,别看功率小,但在家里斜穿三道墙也没事,中间我还用鹰眼锐视旗舰版做测试也一样接收到。因为我视力原因,与眼镜配套的近视镜片不适合我,因为这也纠结几天,后来自己动手做了两个镜片加上了就解决了,这方面的图我在模型三国无人机里发过贴,这里就不发链接了,刚才发了一次被阻止了,害的我又打了一次,不过这次比上次内容更多。总而言之,抛除价钱而言,这是个好FPV眼镜,老外们不少也在用,我最心仪的是DOM HD版本,这个图象更自然也更大了,我认为这个图像越大看着越省劲且临场感更足,就象咱们看3D片一样的道理,不知对不对,反正我眼神不好,总是希望图像大一点儿再大一点儿,但现在买不到,如果有的话,我也想再买个试试

liujiang168 发表于 2014-11-28 10:46
其实我也不是土豪啦,只是从小就特喜欢航空和电子领域相关的知识和器材,而敢舍得投资而已了,总体说来肥鲨 ...

感谢您彻底的剖析,看来我也要去败一套才行了...刚好配买的白色肥鲨天线!感谢感谢...

KevinHuang 发表于 2014-11-28 13:46
感谢您彻底的剖析,看来我也要去败一套才行了...刚好配买的白色肥鲨天线!感谢感谢...

呵呵,不客气,坛子里最需要大家针对各种器材的详细使用心得,这样更便于朋友们正确选择,注意这套眼镜只是眼镜及2S电池和配线,头追和接收还得另订,这样加起来价钱超过了市面上任何一款眼镜了,说实在的,肥鲨的眼镜不知道定价为什么那么高,再亲民点就好了,毕竟咱们挣的不是美元而花的是RMB。

liujiang168 发表于 2014-11-28 13:55
呵呵,不客气,坛子里最需要大家针对各种器材的详细使用心得,这样更便于朋友们正确选择,注意这套眼镜 ...

明摆着让广大模友卖肾去...