5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一发冲天---Bobcat猫王起飞架

楼主

忙里偷闲,前些日子为猫王搞了个pvc起飞架,这架飞机有现成的两侧滑道,且重心和间距非常合适,所以首飞成功是当然的了。不过,起飞架稍稍短了点,大概是120厘米吧,要是150应该会更加顺利。想当初这种PVC起飞架在飞翼上的运用也是得心应手,那时带着老道的飞翼和起飞架,在自驾之旅的路途上贡献多多。今儿个放上几段视频与大家分享分享。

2011年11月2日---有道飞翼首次使用起飞架

2012年2月15日---8600公里自驾海南游

评分

江东游子 + 2 很给力!
FlySeener + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
滑跑距离有点短,起飞瞬间吊高有点严重
在车里飞真不错,现在流行做什么都在车里做吗?

没来围观。。。可惜。。可惜。。
我本来还以为带了弹射。没想到直接能滑了
手接?要不要那么吊炸天,楼主是哪里的大神
guyi168 发表于 2014-11-26 13:34
滑跑距离有点短,起飞瞬间吊高有点严重

是的,确实稍短了一点点,如果油门儿再稍大些也会改善不少,谢谢观赏!

fangqiaoming 发表于 2014-11-26 13:40
在车里飞真不错,现在流行做什么都在车里做吗?

哈哈,你的回复好幽默!在荒郊野外的车车们最怕天上突然飞来个什么

能再降回来就牛逼了  哈哈   开玩笑    其实可以弄一段插接的管子延长    飞完拔下来    看视频  这个起飞姿态比较容易失误
borneol 发表于 2014-11-26 13:55
没来围观。。。可惜。。可惜。。

哈哈,你没来确实可惜,下回一定先联系你前来助阵。

降落时能降在起飞架上就牛了
聿修厥德 发表于 2014-11-26 13:59
我本来还以为带了弹射。没想到直接能滑了

因为飞机下面贴了胶带很滑,所以很容易就射了

孙新591722846 发表于 2014-11-26 14:06
手接?要不要那么吊炸天,楼主是哪里的大神

什么大神,就是一普通老屌丝而已,在没风的降落手接并不难。

kooguo 发表于 2014-11-26 14:11
能再降回来就牛逼了  哈哈   开玩笑    其实可以弄一段插接的管子延长    飞完拔下来    看视频  这个起飞 ...

很好的建议,不过那个造价就高了,我这个才32元,看起来似乎有点儿悬,实际上油门儿没有给到家,给足了会更容易射出去的。

这一路跑美了,也飞美了
tzwbyho 发表于 2014-11-26 14:14
降落时能降在起飞架上就牛了

这个太难了,不过以FPV降落,有4米宽20米长的地方就足够了

好视频,好贴。顶了。可惜咱这北 京的雾霾啊
太短了点 老程真爱折腾啊