5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

徕卡蔡司航拍摄影集结号

楼主

很多玩航拍的兄弟都是爱好摄影的摄友,貌似2者没有太多关联之处,但是毕竟都归结于最终成像系统,也有很多大师航拍挂载设备包括5D系列,微单系列,GH系列,也有大师不管是地面采集还是空中拍摄也通过了转接各种镜头,所以求同存异,求各位同时爱好摄影和爱好航拍的老师给予本帖的理解和支持。本人在色影无忌也同时建有此贴,不适之处还请各位大师谅解和拍砖。
      一直想建立个这样的帖子,随着最近几年航拍市场的火热,小型飞行器的民用化和低成本让更多的摄影爱好者也同时喜爱上了航拍,航拍与脚踏实地的视角不同,拍摄效果经常给人眼前一亮的感觉。但是预玩之也有很多涉及的问题,比如选择固定翼还是直机还是多旋翼作为载机,各有什么优缺点,为什么有人用几百元的玩具4轴就可以航拍,为什么有些人动辄几十万的航拍设备,还有,他到底什么是玩具什么是航模?什么是飞控,什么是图传,航拍器可以飞多高,飞多远,飞多长时间,是电的还是油的,哪里可以买到等等等等问题。
       我是同时爱好上摄影和航模的,大约在08年左右,北 京有个奥体航模,那里基本是飞行固定翼的俱乐部,跟着慢慢的也开始了自己的航模路程,从好小子到塞斯纳到三角翼还有涵道飞机,从F3P到3D到固定翼FPV,到最后的多轴航拍和多轴穿越。摄影则是从狗头红圈一路走到徕卡蔡司的定焦头,目前由于精力和财力限制,也不敢再涉及更深的领域。
      基于此,大多爱好航拍的朋友不研究摄影,玩摄影的摄友不涉及航拍,我同时喜欢这2个,也深知很多朋友也与我有同样的志趣,所以建了徕卡蔡司航拍集结群,如果您喜欢或者方便请加入我们一起交流,难得遇到同爱好的朋友,群里摄影的是爱好徕卡蔡司的朋友,航拍的从玩具航拍到S1000专业航拍团队都有同爱好的模友
      本帖不管您是喜好徕卡蔡司,还是喜好航拍,都可以随意畅聊,想让他们集结只是心中的一个梦想,实现与否无所谓,有爱好就好,鉴于目前的本职工作实属无聊,如果再没有些爱好,有朝一日躺在病床上回忆自己怕就怕啥都想不起就坏了,有个爱好至少还是个念想,自己曾经为此得到了乐趣就行了。

给您致敬,我们的群号是278260916,徕卡蔡司航拍摄影集结。注:本群绝非任何性质的商业群,纯属个人交流

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

作为一个玩航拍的新人,拍的片子甚少,摄影方面倒是做了一些研究,也谈不上专业,只是为了一个兴趣,给大家一个更开心的交流平台,斗胆发几张摄影和航拍的影像瞬间。

再发些拍的小品片子

评分

垄上田 + 2 绝佳!巨赞!(*^__^*)