5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 3D动作 吊机,滚转,等指法和感受(模拟器)

楼主

吊机和滚转:直入主题了,吊机方面我是先从正面吊机来练习的,哄油门不仅是用来调整高度,还是用来配合方向舵和升降舵的,当然,凤凰模拟里面有吊机练习,就不多说了,不要只练正面吊机,侧面和背面一定要会和熟练,然后是扭力吊,这我就和滚转一起说了,因为在我看来扭力吊机就是滚转的一种,先后学会的顺序我也忘记了,直线的滚转主要就是让飞机不会大头朝下,所以要用升降和方向舵来平衡。我学的时候也是看视频,开始认为当左机翼竖直向上是就要打左方向到最大(不是行程最大),滚到正飞就要拉升降,右机翼竖直向上时打右方向最大(不是行程最大),滚到倒飞水平时,要推杆!整个过程就是左手转圈(我是右手油门)画圈的轨迹不是一个圆(快滚的话正飞基本不需要拉杆了,倒飞时推杆也不多)。当我练习的时候,怎么做都不能让飞机保持直线,老是向左偏(右滚转),我就想到我打舵的时候滞后机翼动作一点,就是说当左机翼竖直向上再往后滚30°左右的时候,左方向再打到最大,滚到正飞时,再往后滚一点,再拉杆最大,其余同理,这样,我学会了直线滚转(当然还需要大量的练习)!!!扭力吊机!其实就是滚转竖过来!为什么这么说,当在扭力吊机时飞机肯定会不停偏,然后自己不停地修舵,假如当飞机往右倒的时候飞机也在旋转,那我把飞机躺过来看,就是滚转直线在大头向下的趋势,所以要打升降方向来修舵,同样是左手转圈,好了,再把飞机恢复竖直,正面吊向右倒就要修左方向,同理打舵画圈直到恢复竖直,现在右倒修正了,又向左倒,假如这时是左侧机翼对着自己,那就要拉杆,好了,那就立马打到拉杆画圈,,,就这样让飞机保持竖直,自己的理解,不喜勿喷哦~汉诺螺旋:看视频不说了。
眼镜蛇:我喜欢保持升降舵在拉杆一个位置不动,偶尔调整,主要靠油门来控制俯仰,然后拐弯主要靠方向舵来拐弯,副翼是用来保持机翼水平
谢谢,写作水平有限,还望理解,其中有哪些不对的地方还希望大家能说明

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
通俗易懂,好贴!
好贴!
每个人练3D的感想和切入点都有差异,但是能得到有用的总结就很好了,所以我觉得楼主的心得不错。
日本手的必须顶一下,固定翼都是美国手多点
来自苹果客户端来自苹果客户端
厉害,学习中

谢谢,视频很好,给我很大帮助!向你学习致敬!

美国手蛇滚是难点,方向在油门杆
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个必须收藏
好贴。。。  
         又见好帖。。。  

又见不是一般的好贴。。。  

好贴不是别的。。。  

好贴就是好贴。。。  

好是好贴的好。。。  

贴是好贴的帖。。。  

好贴不是别的。。。  

好贴就是好贴
此贴必火 非常好的帖子,谢谢楼主!
好贴。。。  
         又见好帖。。。  

又见不是一般的好贴。。。  

好贴不是别的。。。  

好贴就是好贴。。。  

好是好贴的好。。。  

贴是好贴的帖。。。  

好贴不是别的。。。  

好贴就是好贴
终于找到一个日本手的教程了。求教下楼主,凤凰5吊机练习中,还在油门+副翼阶段,为啥我副翼无论左右打,都不能稳定机身啊?谢谢。
11lxm 发表于 2015-2-12 19:03
终于找到一个日本手的教程了。求教下楼主,凤凰5吊机练习中,还在油门+副翼阶段,为啥我副翼无论左右打,都 ...

换个机型试试,(凤凰5没有4的飞机好)

好贴,毫无保留的教学!
好贴,支持,顶!
好贴,最近正在练习扭力吊和滚转,看这视频明白多了。

右手油门的菜鸟前来顶贴,恭喜发财
收藏,学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端