5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助,亚拓470 加osd后,字符上下跳动,不知道什么情况!

楼主

亚拓470 加osd后,字符上下跳动,或者直接消失,不知道什么情况!有遇到的朋友吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用什么相机? GOPRO吗
恩是的 黑狗3+,我换了里面的视频制式 也不行,刚刚开机的时候正常,慢慢的就越来越不行了。
把狗3的视频格式改成NTSC试试
关北客 发表于 2015-4-2 15:14
把狗3的视频格式改成NTSC试试

已经试过了的,不管是NTFS 还是PAL
都不行

可能是部份相機吃電大 , G2本身自帶相機充電 , 可能供電流不夠導致 , 吃電大相機使用前最好先充保電池或取掉雲台充電線這情況可以改善 , 亞拓過幾天會提供給吃大電流相機分流線
E39 发表于 2015-4-2 19:56
可能是部份相機吃電大 , G2本身自帶相機充電 , 可能供電流不夠導致 , 吃電大相機使用前最好先充保電池或取 ...

那是不是假如我的黑狗三加充满电的话就不会有这个问题了

是的 , 因為相機的耗電 又當電池不飽電時,雲台控制器的供電流應付不了相機與電池兩者吃電,易發熱,且導致影像外送不穩

E39 发表于 2015-4-2 21:55
是的 , 因為相機的耗電 又當電池不飽電時,雲台控制器的供電流應付不了相機與電池兩者吃電,易發熱,且導致 ...

朋友 那个线大概什么时候送啊,要是那样的话就先不送去检测了,不行明天试试单独供电
ycxxcj520 发表于 2015-4-2 22:47
朋友 那个线大概什么时候送啊,要是那样的话就先不送去检测了,不行明天试试单独供电

可能沒得送 官方可能會列入選購品
使用前相機充飽電自然問題消失,在飽電狀況邊用邊充電可以撐幾十分鐘近小時可以的,你的情況送檢測是無解,因為是相機自身的問題,除非使用一般不供電的雲台

E39 发表于 2015-4-2 23:16
可能沒得送 官方可能會列入選購品
使用前相機充飽電自然問題消失,在飽電狀況邊用邊充電可以撐幾 ...

好的,我明天试试看,谢谢了
来自苹果客户端来自苹果客户端

那实际如放弃云台的充电功能就不会有这情况产生了吗? 如真是这样的话倒不如拆开盒子把里边的供电线焊下来包好去除这个功能。一般来说一个GOPRO充满电的情况下也足够应付短时间拍摄了。 可拆了盒子后会动到防撕标签 ,不会不给保修吧
或者自己在里边加一个5V 微型BEC(5V 3A),把原机的供电与相机的充电完全分开就应该不会出这现像了。  对了,关于Z轴与水平轴电机发热的现像实在让人担心,实在是烫手,真怕哪天电机挂掉
Cityboywzh 发表于 2015-4-4 22:47
或者自己在里边加一个5V 微型BEC(5V 3A),把原机的供电与相机的充电完全分开就应该不会出这现像了。  对 ...

是啊,我的也感觉很烫,我的狗充满电 一样的不行 还是osd叠加信息显示不稳定!
ycxxcj520 发表于 2015-4-4 23:05
是啊,我的也感觉很烫,我的狗充满电 一样的不行 还是osd叠加信息显示不稳定!

充满电我也试过,我用狗4是死活不正常,用狗3+试过第一次正常,嘛事儿都没有。 可是机器几天没飞,再去试机时连狗3+也开始出现闪动,但是闪动的频率没有用狗4时来得高,更好意思的是等机器开机10多分钟后(云台一直在给狗充电)慢慢的闪动消失了。好景不长,第二再测现像依旧。这是逼我拆云台去线改装的节奏啊

Cityboywzh 发表于 2015-4-5 00:27
充满电我也试过,我用狗4是死活不正常,用狗3+试过第一次正常,嘛事儿都没有。 可是机器几天没飞,再去试 ...

朋友你的拆了效果怎么样?可以正常工作吗
学习中,等结果
ycxxcj520 发表于 2015-4-5 08:27
朋友你的拆了效果怎么样?可以正常工作吗

我拆开云台控制盒把给狗的供电线断开了,现在用狗四开录像也不会闪屏了。接下来要试着给狗做个单独供电看看了。
Cityboywzh 发表于 2015-4-5 17:19
我拆开云台控制盒把给狗的供电线断开了,现在用狗四开录像也不会闪屏了。接下来要试着给狗做个单独供电看 ...

嗯,如果这样的话,我是这样想的,找一个24--5v的变压器,用香蕉头接在亚托的6孔分电器上。然后直接从你断开的云台那里接进去就好了。