5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于精灵2电池的拆解报告。。。。。。。

楼主

在去年的11月份(好像是那个时间)我从咱们论坛一共收了6块精灵2的电池,加上我手上的一共8块电池。其中7块是原装,一块是副厂电池。7块电池,有一块是新电池。省下的都是使用在20次以上的旧电池。卖家在卖的时候就跟我说明了其中有4块电池是有问题的,飞行时间已经缩短而且有怀孕的现象。不过价格非常合适200一块。不知道我算不是很值。好了废话就说到这里。下面我来讲解讲解精灵2的电池。
      从一个产品设计上来讲,精灵2的电池应该算是非常不错的产品。不管从使用角度,还是整体外观,设计等等。都是很符合商品级的电池。对于那些只知道飞行的朋友也是很适合。至少不用理解电池什么时候充电,什么时候放电,飞行的时候还要带着BB响。我对电子还算是比较了解,但是对于锂电池只能说是一般,会用,会充电,会放电。也就是这样了。从我拿到寄来的6块电池就非常想拆解一块,正好,有一块电池的外壳摔的不是很好了,被我暴力拆解。拆看了线路等等。因为一直没有关注过精灵的电芯我也不知道从哪能买到就一直放着没组装起来。前段时间偶然在论坛里看到高手从万能的X宝卖到了电芯。从新心里就开始琢磨给我那几个不好的电池换芯。上个月跟卖家沟通买了一组2500MA电芯,将暴力拆解的电池重新进行了组装。经过充电,飞行,放电,充电,在用精灵程序查看电池,5020MA,还是不错的。只是有点不平衡。不过2xx的价格还能接受。因为着急,没有拍照没有记录这些可贵的资料。不过没关系,我又定了3组2700MA的电池,正在路上估计这个星期就可以到达了。

电池的线路板分了两层。一层控制,一层电池接口。

大功率的电阻,场效应管,二极管,处理器。组成了上板,对电池进行检流,记录电池容量,检测电池电压,温度。等等。

从我的理解上,大疆开发这个电池主要还是从大量的只是会飞的玩家而设计。价格贵,有贵的道理。体积小巧,容量大,大量的保护措施。还包括了防止盗版的措施。虽然存在问题,比如:电池与飞控的通信端口采用的这种触点方式容易因为氧化导致接触不良,而引起飞机误判。电池输出接口的耐磨性,接触性是否能经得起长时间的插拔,如果一旦接触性不好,空中断电,后果,就不用说了。但是,我还是要说,精灵的智能电池不管与什么样的裸装电池比都有非常强大的优势。而且,这个设计应该说已经作为了产业的一个标准,而且是以后电池发展的基石。这些只代表我个人的观点。欢迎大家共同讨论。

评分

Himalaya + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

只是相对来说还是不错,算不上工业级,更别说基石了
来自苹果客户端来自苹果客户端
前排就坐。见到“拆解”二字就来精神! 赞

楼主,麻烦给“电芯”关键字
求楼主PM电芯地址,或者X宝的关键字,用精灵2 电芯关键字搜索的都不对。
顶一个,我也喜欢拆解,尤其是暴力拆解

这个和用什么电芯有什么关系吗?
北方孤狼 发表于 2015-5-28 11:39
这个和用什么电芯有什么关系吗?

电芯的外形尺寸,还有输出极的尺寸不一样

zhaoxintc 发表于 2015-5-28 13:45
电芯的外形尺寸,还有输出极的尺寸不一样

明白了,多谢!

谢谢楼主
楼主来个链接吧,嘿嘿。54263919@qq.com
求个电芯链接或关键字
来自苹果客户端来自苹果客户端
能发个x宝上面,你买的电池电芯的链接吗?35伊244161@qq.com
这个倒是不错~~两百出头就搞定~!~相当值
谢谢楼主分享

请问楼主电池的通信接口和飞空接触不良,飞控误报具体会有什么后果
悦论坛长知识
楼主,某公司会找你不?