5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北极星首飞很失败,损失电池接收机各一个

楼主
原本以为这飞机很好飞,而且我用的还是高功率版本的2212电机,不是垃圾的xxd,可是还是全油加速了半天才勉强拉起来,,刚拉起来一米多高升降舵稍回点位,马上就栽水里了。被浪打到岸上的。损失一个电池和接收机。看来我和水机无缘啊。,

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
请各位高手前辈指教指教是哪里有问题。。
newjoke 发表于 2015-6-6 01:46
出么?

不值钱的东西有什么好出的,我是来找原因的
头重了吧
此机的通病,头重,离水困难,估计是设计问题,前后买了好几件,自己飞过两架
买卡塔琳娜吧,比这好飞多了
skyvsdj 发表于 2015-6-5 16:32
请各位高手前辈指教指教是哪里有问题。。

凡是这种发动机装在机翼上方的飞机,不管装在机头机尾,都会产生一个低头力矩,发动机向前的拉力被分解成向前向下两部分,这就是北极星,海皇星等水机觉得机头重难离水的原因。为了抵消这种下拉力,寻找一个合适的上仰角是较好的办法。

jz509 发表于 2015-6-8 12:47
凡是这种发动机装在机翼上方的飞机,不管装在机头机尾,都会产生一个低头力矩,发动机向前的拉力被分解成 ...

这样说就只有把升降舵往上拉十度左右咯
zhuoshijun 发表于 2015-6-8 00:32
买卡塔琳娜吧,比这好飞多了

那个是双发的吧。。比较麻烦
买兰岱的北极星嘛,超级好飞,在草地上滑行也能飞啊
娜娜比这个好飞
学习
北极星好飞
看你的情况可能有几点注意事项,首先是垂直翼座加板加固,然后是发动机座加固,加碳杆与垂直翼座板粘成三角,注意拉力线,注意重心,注意水阶,这些详见原著。
觉得你这动力小,飞起来也不过瘾,起码要2216啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
顶贴拿分闪人
我的北极星装起来一个月 没一次正常飞过 昨天好不容易换了3叶桨(9寸剪6寸),飞起来,自己太紧张,直勾勾的撞江边堤坝了,幸好没撞到人。大修三次了。不想修了

以下仅仅是个人观点(我自己用KT板做的北极星都爽飞N个起落了):
1,重心绝对要按照说明书的位置调好,另外听说此机好重。
2,可能要调点上拉角度,一般在3~5°左右。
3,水机水面滑跑时不应该拉杆,特别是北极星这种,应该高速滑跑到机身后半段面离开水面了。然后拉杆起飞,上天后做些升降微调就可以了。
4,一回杆就头栽了,有可能你头重了,也有可能动力不足。
北极星这类水机我从不买商品机,因为EPO太重,加上容易被水吸住,另外你电子设备不做防水也是菜鸟行为。
以前我做过一个kt板的,在草坪上起飞,xxd2212动力很足,起飞后稳不住,机身左右偏 在转弯时直接插地上了 报废,动力在机翼上方的的确不好飞