5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教,飞控被太阳晒的很热,会出故障吗?

楼主
求教,才入魔没多久,最近温度很高,会不会把飞控等电子元件晒热而引起故障呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
电子元件都高温度焊上去的,我觉得这点温度应该不算什么吧。就是担心里面的减震棉不抗热。
可能会,这要看你用的飞控所采用的芯片和散热设计。严格来说,芯片工作温度范围应该在-40℃~+85℃,可以满足需求。但是假如所用的芯片等级不够或者热应力超过极限,在烈焰赤烤下,加上电源芯片本身造成的温升,飞控里死机不远了。
盛夏烈日飞过无数次的路过,暂时没遇过意外。
太阳晒应该没有问题吧,有问题也应该是自身发热,温度高,太阳晒,热散不出去
来自苹果客户端来自苹果客户端
电子元件都怕水怕热的,因为飞控没有很好的散热措施,所以我怕他太热死机,那就真是死鸡了
给飞机安装个伞
一般不至于因为这点温度死机了,但是温度会影响到陀螺仪和加速度计,气压计等传感器的精度,这点要注意。
那为了杜绝后患,是不是要做个散热?有没有人有方案?我们这边天气太热了,现在就38度左右了,鸡鸡放车上晒一天,都烫手,拿出来飞再太阳暴晒下,还真怕出问题
倒是担心电调和电机的温度,真的要留意
给飞控做个小凉亭。
电焊工 发表于 2015-6-30 10:17
那为了杜绝后患,是不是要做个散热?有没有人有方案?我们这边天气太热了,现在就38度左右了,鸡鸡放车上晒 ...

那就加个小风扇给飞控强制散热

炸香机 发表于 2015-6-30 11:04
那就加个小风扇给飞控强制散热

气流会影响到气压计,导致不能定高~
电焊工 发表于 2015-6-30 10:17
那为了杜绝后患,是不是要做个散热?有没有人有方案?我们这边天气太热了,现在就38度左右了,鸡鸡放车上晒 ...

只要没有阳光直射飞控就没事了,气温再热也不会超过50度,一般消费级产品都能到85度,汽车级别一般是125度……

yhzyhzyhzapple 发表于 2015-6-30 12:45
只要没有阳光直射飞控就没事了,气温再热也不会超过50度,一般消费级产品都能到85度,汽车级别一般是125 ...

飞控装在机架顶上啊,肯定要晒到的,飞控能装在中心板底下吗?
加散热风扇就好了、四个或者两个方向都加
电焊工 发表于 2015-6-30 12:57
飞控装在机架顶上啊,肯定要晒到的,飞控能装在中心板底下吗?

找个纸板盖着,强光也会影响气压计的~

yhzyhzyhzapple 发表于 2015-6-30 12:44
气流会影响到气压计,导致不能定高~

你以为不加风扇气压计就不受干扰了?螺旋桨的风可比小风扇的风大多了

炸香机 发表于 2015-6-30 15:40
你以为不加风扇气压计就不受干扰了?螺旋桨的风可比小风扇的风大多了

那你加什么风扇?有螺旋桨吹着加风扇干嘛?螺旋桨又不对着它吹

yhzyhzyhzapple 发表于 2015-6-30 17:16
那你加什么风扇?有螺旋桨吹着加风扇干嘛?螺旋桨又不对着它吹

是的 螺旋桨是没有对着飞控吹 但是螺旋桨一转起来 周围的空气都会流动   到了飞控那里风比较小了  不如风扇(散热)效果好  (上一个回复考虑不周)
再说了飞控的气压计是有海绵之类的遮盖的 一般气流对它没什么影响