5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发个新贴请教天九二代如何设置能控制云台转动

楼主

最近装了台650,1447浆,400KV电机,6250电池6S,OSD 摄像头已安装,显示屏,图传都有,目前能在地面站通过摄像头见到视频,后来又买了云台KBM二轴,和一个SJ4000的相机,我要怎么把云台的线接上后,能通过遥控器进行转动控制呢,5通道接的六种模式,6通道弄成了收降起落架,云台要接在7通道上吗?
天九二代遥控器如何设置能控制云台?麻烦请各位说说,还有就是我能不能把已有的摄像头取了换成用相机来看路呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
云台,接收机和你一样的,我直接把云台接到接收机9通道上,没经过飞控,一样能控制
楼上正解
海盗3465 发表于 2015-7-29 19:49
云台,接收机和你一样的,我直接把云台接到接收机9通道上,没经过飞控,一样能控制

遥控器上你怎么设置的啊?请教一下
我也是天9,准备买2轴云台,是不是需要用2个通道,一个俯仰,一个旋转
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也是天九 8,9接收机通道直接接俯仰和旋转
遥控器指定一个开关,一般是选两边的。

麻烦高人来说明一下啊
650不是可以上15寸桨?
这个应该很简单了,你的飞控应该最多就用掉六个通道,其他三个通道插云台的控制线啊,天九很好设置的
任意设置一个空通道(找一个旋钮比较好),然后把云台线插在接收机上。。。。就可以了
xyfbest 发表于 2015-7-30 11:20
任意设置一个空通道(找一个旋钮比较好),然后把云台线插在接收机上。。。。就可以了

那样如何控制仰俯和旋转?用两档开关?
kstg3306572 发表于 2015-7-30 14:20
那样如何控制仰俯和旋转?用两档开关?

仰俯一个旋钮,旋转一个旋钮。设两个空通道。一般的就是控制仰俯,旋转的话自己就保持水平了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
xyfbest 发表于 2015-7-30 15:07
仰俯一个旋钮,旋转一个旋钮。设两个空通道。一般的就是控制仰俯,旋转的话自己就保持水平了。

接线我都接好了,就是遥控上我用混控三或四要如何设置才能控制呢?急
为什么要混控呢
pp3721 发表于 2015-7-30 23:07
接线我都接好了,就是遥控上我用混控三或四要如何设置才能控制呢?急

混控干啥?不用混啊
不清楚楼主想问什么,云台控制线就好比舵机线,遥控器直接输出PWM波值给接收机,就可以控制云台(舵机)运动。天九具体操作是:把云台线插接收机第7,第8通道。遥控menu菜单辅助通道设置,分别将辅助1,辅助2通道设置你想要的旋钮开关(一定是旋钮而不是拨段开关),比如VA,VB,就可以了
楼上都是正解,我也是天九,用三轴云台,少一个通道
xyfbest 发表于 2015-7-31 07:08
混控干啥?不用混啊

LZ看 18楼。。。总体的思路就是 你自己设两个旋钮通道,然后对应云台的线接一下,别接错了。不用混控,混控干啥