5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

是原理有误区还是粗枝大叶?测试中舵机也有危险!

楼主
在调试过程怎样防止损坏舵机?昨天在调试“支努干”电路时损坏了一个舵机,当时的情况时把混控器接到副翼舵机上,舵机马上就有反应,不是通常那种上电的反应,而是迅速达到最大偏转角度,让十字盘呈现向一侧倾斜,这与原来的设想不一样,原来设想将方向信号弹叠加左右两个舵机中的一个,可以让十字盘向又叠加信号的一侧倾斜,这样前后两个旋翼就可实现方向差动控制,但实际情况不是这样,当信号进入左或右两个舵机的时候,信号叠架竟然让其偏转角度增大不少,大到能让其不复位的程度,还不断听到舵机里面吱吱叫的声音,前后两次,其中一个舵机就不吃食了,这让本贴百思不得其解,按照网上对舵机的工作原理说明,这个信号叠加就是混控,混控没有问题,怎么加了个混控器就不行了?而且再也不转了!在测试中没有接错线路,但舵机坏掉,这让人想不通是怎么回事,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是原理有误区还是粗枝大叶?舵机通电打死竟然不立即切电保护舵机,眼睁睁看其烧毁?
来自安卓客户端来自安卓客户端
成天装得像个技术宅一样
固定翼飘过
是多普勒学术不精还是卡普格拉医术不湛?

舵机所谓的混控就是电压调节?是在行程之内进行,相互抵消或叠加,但有范围约束,这次就不是这样了,一加进混控器就一头高主抬起,竟然到了把自己弊端死的程度!
Hawk208 发表于 2015-8-3 12:18
是多普勒学术不精还是卡普格拉医术不湛?

呵呵,你的学术很精,这一点感觉得出来,你就来解释一下为嘛会有信号让其冲破天?

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=826567

魔菇力 发表于 2015-8-3 12:31
18129395899这个楼主的电话,新疆乌鲁木齐维吾尔族,欢迎全国各地魔友交流,欢迎本地魔友指导(本地的注意 ...

呵呵,你这样做已经在违法活动了,在本贴还没有从事KB事件之件,告你一个相关的罪名你是跑不了的!

redsock2009 发表于 2015-8-3 12:48
呵呵,你这样做已经在违法活动了,在本贴还没有从事KB事件之件,告你一个相关的罪名你是跑不了的!

你告我什么?_?电话号码你自己公布在网上的,我也没说你kb啊,我是提醒论坛魔友,你真可爱,你以为我厦大的吗?

有戏
魔菇力 发表于 2015-8-3 13:05
你告我什么?_?电话号码你自己公布在网上的,我也没说你kb啊,我是提醒论坛魔友,你真可爱,你以为我厦大 ...

有间谍趋向如果被KB分子用模型干了坏事,那教它技术的人也要被追责----------------------------你这不是损害他人信誉?前面就说过,别形而上学,这不光是对别人,也要对自己!本贴也没说就是电话号码啊!
redsock2009 发表于 2015-8-3 13:55
有间谍趋向如果被KB分子用模型干了坏事,那教它技术的人也要被追责---------------------------- ...

我说了你kb分子?说了你间谍?你拿着电影票就对号入座啊!你太敏感了,哈哈

redsock2009 发表于 2015-8-3 13:55
有间谍趋向如果被KB分子用模型干了坏事,那教它技术的人也要被追责---------------------------- ...

我说了你吗?

会正常说话了?一天到晚装什么,那些回你帖子讨论技术的都是老实人,你用别人的好心娱乐自己,对你这号的就直接问候你bbmm

判断有无违法现象的不会形而上学!你还是悠然着点。

魔菇力 发表于 2015-8-3 14:25
会正常说话了?一天到晚装什么,那些回你帖子讨论技术的都是老实人,你用别人的好心娱乐自己,对你这号的 ...

会不会说话不看你这个汪!一天到晚跟在别人后边汪什么?,回帖子的都是讨论技术的但你例外啊,你用损害别人想得到娱乐自己乐子是打错了算盘,对你这号的就直接问候你bbmm。
redsock2009 发表于 2015-8-3 14:38
会不会说话不看你这个汪!一天到晚跟在别人后边汪什么?,回帖子的都是讨论技术的但你例外啊,你用损害别 ...

哟,你还技术呢,看看大家怎么评价你的,没有自知之明吗

redsock2009 发表于 2015-8-3 14:38
会不会说话不看你这个汪!一天到晚跟在别人后边汪什么?,回帖子的都是讨论技术的但你例外啊,你用损害别 ...

就看看这个贴子的前几楼,我都笑晕了,我是没技术,你和我比比3d?