5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天做了3件事,1、修好了亚拓150主板2、弄好了小金脑的蓝牙3、重绕了100S尾电...

楼主
今天真的很高兴,应该说3喜临门,1、修好了亚拓150主板。2、弄好了小金脑的蓝牙。3、重新绕了100S尾电机的线圈并修复!
上面每一件事其实都可以单独开贴详细描述,这里先大概说说。
1、以前收了坛子里的一台亚拓150,连一些配件其中有一个坏150主板,闲来无事测了下,主电机不转,尾电机好的,估计是主马达电调MOS管烧毁,不知道亚拓用的什么MOS,根据常规购买了DMP2035,DMN2041两种目前比较好的MOS,然后就开始拆卸,先用热风枪吹下主电机MOS大概量了下确实有一个MOS被击穿,然后就开始焊接新MOS每种6个一共12个,弄完后上电一试主电机还是不转,自己认为焊接应该没问题,估计可能是主控芯片问题了,这个就没法解决了,所以只好扔到一边下次再说了,昨天偶然看到台湾模型论坛上有说到这个问题是因为电调固件可能损坏,可以刷BLHEIL。今天一早接上编程器直接把主、尾电调都刷了BLHELI,上电一试,好了!
2、原来有一个给VBAR用的蓝牙,以前接过小金脑没能连起来,以为是有其它的问题,昨天看到原来是VBAR和小金脑的的波特率不同一个是9600另一个是115200,如果是大金脑可以在软件里设置蓝牙的,小金脑就不行只有一个口所以用了AT指令改了蓝牙的波特率,然后就连上了!
3、前一阵子玩HCP100S把尾电机给弄掉出来了,漆包线连根断,还是昨天到电子市场买了0.16的线自己重新绕,今天早晨用刚修好的150主板测了小,呵呵又转了!

今天的成就

修好的150主板!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
折腾帮,顶
折腾帮,顶

手艺不错
楼主厉害哦

不错 顶下~
精通电子线路
来自苹果客户端来自苹果客户端

我今天只做了5件事,但是要比这个累!送小孩上学,放学接小孩,送小孩上学,放学接小孩,辅导小孩作业。
就是没时间休飞机

楼主很厉害
好手工,折腾的乐趣。看了一下楼主之前的帖子 好控!

乐趣源自折腾啊
楼主强大!