5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

让大山里的孩子也可以感受航模,KDS航模志愿者第一次出行。

楼主
    “唉!要是我们那里的孩子能看看这些该有多好啊~~”这是我们一次在飞场飞行的时候听到背后的一句话。伤感的气氛让我回头看了看,别且上去问了一下。
后来得知这位老者是我们这边一个比较偏僻的乡村教师。他说他们那边的孩子从1年纪就开始住校,家里父母多半都是常年在外面打工。孩子们生活也是非常的艰
苦,当他们高中大学走出大山的时候,往往城里小孩在玩的东西,在谈的事情他们都不知道,很容易自卑。就像航模这种科技活动他们那边更是没有条件开展。
后来和我们这边的几个模友商量了一下,决定到他们学校去,给他们看航模,教他们做航模,让他们飞航模。

这里要特别感谢KDS的郭总和王周海同学,知道我们这个想法以后表示大力支持,需要什么赞助都可以提供。虽然他们现在还必须从基础的模型开始接触。
还是要替学生们感谢他们。

刚刚到学校飞机一拿出来就别同学们围住了,一万个为什么开始发问。

同学们积极的帮我们从后备箱拿飞机。

继续为主我们,都想来飞一下,我们的模友说你们要去找你们的老师报名

老师开始统计那些同学想要参加航模兴趣小组了。。。。结果又全部把老师围住,哈哈哈。

出场的飞机 4架 5.5 一架X5 一架700 还有一架赛斯纳。

下午的兴趣小组活动开始了,同学像参加运动会一样超有纪律的下来,让我们都有点紧张。太隆重了。

准备开始表演了,因为害怕发生危险,只能让同学们在栏杆外面观看。

好期待的目光。

演示飞行,虽然我们的技术都很渣,但是同学们还是很有兴趣。嘿嘿嘿

演示完了以后开始给同学们解释航模的原理,因为有太多同学想参加,我们实在应付不过来,所以老师就暂时安排以前科学兴趣小组的同学来学习,等我们下次再去的时候,他们再好好分组 分批来学习。

手把手的让同学体验飞行,孩子们很激动。

最后,我们在学校成立了,KDS航模兴趣小组。我们将一直坚持每周去一次组织同学们开展活动,再次感谢各位支持者,谢谢~~

评分

fly_way + 2 赞一个!
玉面小飞龙 + 1 很给力!
126P + 1 很给力!
fengzheng + 4 赞一个!
liuliang + 2 支持楼主!!!下次我也看看能不能组织当地.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
必须顶起!
来自安卓客户端来自安卓客户端
必须顶起!
不错不错,这样的活动可以多开展一些。
孩子们玩不起啊
赞一个
多弄些固定翼啊

必须顶起!

祖国的花朵要多培养

他们肯定没有办法像我们这样完,开阔一下眼界也好
去年也参加过一次这样的公益活动,真心感受到孩子们的热情。
我就一直像这样做,可惜没钱!
bianyongfang88 发表于 2015-10-30 23:19
去年也参加过一次这样的公益活动,真心感受到孩子们的热情。

这种活动,就是应该一直坚持,否则没有什么意义啊,让同学们知道有这个东西然后又再也见不到了,也不好啊

希望能够坚持下去~赞
是啊 多搞些固定翼 他们玩的希望会大一些的
lz是哪里人士 这山区的学校又是哪里
支持你们,向你们致敬!为了培养同学的航模爱好,你们的活动一定要坚持长久,项目要选“飞北”的固定翼或纸飞机,上手快又便宜,赢得到家长和学校的支持。
我觉得给他们展示泡沫比较好,因为直机太危险,简直是杀人利器。还有个原因是泡沫机技术含量底,价格亲民。
我说的对吗?