5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发点近期学生航模训练及活动的图片及视频。(2019年12月更新)

楼主

发点近期学生航模训练及活动的图片

5月16日,更新三段小学生训练视频。

全国青少年航空航天模型锦标赛P3T项目(弹射遥控滑翔机)。

下午,小雨后,微风

评分

论坛老模友 + 10 赞一个!
Beidouxing + 2 很给力!
丹顶鹤 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

评分

顶一个

顶一个

顶一个

这些孩子真快活  在开展青少年科技活动 锻炼他们动手能力 这个学校是个好榜样  赞

请问楼主,训练学生用的设备及模型飞机等是学生自费的,还是学校提供的。谢谢
BYZ 发表于 2015-11-7 08:45
这些孩子真快活  在开展青少年科技活动 锻炼他们动手能力 这个学校是个好榜样  赞

谢谢支持

童年 发表于 2015-11-7 08:59
请问楼主,训练学生用的设备及模型飞机等是学生自费的,还是学校提供的。谢谢

器材一部分是学校经费购买的,另一部分是学生自己购买的。
航模训练,器材经费是个大问题。学校不可能持续的给很多经费,关键得看出不出得了成绩;幸好这边的学生家长比较配合,很多家长都是主动的给孩子买器材。

另外经过这么多年的航模训练,有个感受,那就是航模教练一定要掌握一定的航模器材制作和维修能力,这样就可以节约很多经费。

zhhue 发表于 2015-11-7 09:19
器材一部分是学校经费购买的,另一部分是学生自己购买的。
航模训练,器材经费是个大问题。学校不可能持 ...

zhhue老师,谢谢你!学校开展航模活动器材经费是个大问题,是个棘手的问题。看来你们那里学校支持和家长的支持理解是关键!

这些孩子真幸福
来自苹果客户端来自苹果客户端
童年 发表于 2015-11-7 10:16
zhhue老师,谢谢你!学校开展航模活动器材经费是个大问题,是个棘手的问题。看来你们那里学校支持和家长 ...

一点心得:给孩子们搞航模训练,不能只单纯的针对孩子,对孩子家长也要做充分的航模知识推广。只有让家长们了解到航模运动的真谛,才会真心的支持自己的孩子学这个。

zhhue 发表于 2015-11-7 11:26
一点心得:给孩子们搞航模训练,不能只单纯的针对孩子,对孩子家长也要做充分的航模知识推广。只有让家长 ...

说的对!但这要看在何地区,及当地文化素质或者对模型的理解程度,呵呵这是我个人的体会

丰富多彩的航空航天模型活动

?firsttime=23[/media]

这个小同学应该是第三次飞这个“精灵小飞翼”,小飞翼很灵活,速度也快,对锻炼同学们的反应能力有好处。

评分

丹顶鹤 发表于 2015-11-7 15:16
丰富多彩的航空航天模型活动

谢谢加分

好羡慕u 后悔自己早生了几年
难易模型搭配,活动丰富多样。赞!