5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

风小了点,继续发两个100S视频。分享一下100S调鸡注意事项

楼主
  100S耐力动力测试,尾巴自然是硬的没话说。这个电池不是新的。原厂的。已经过百冲放了,最后准备倒飞悬停接回来的,发现电池快不行了。赶紧翻过来算了。

顺带也不算解释,只是说明一下我的“伟力黑”,关注论坛将近一年,对吧。去年上半年前后最多的帖子就是977如何耐炸,我就撇开其中有些托,还有977耐炸的缘由是因为动力垃圾,出厂连螺距都不敢给足,你QQ开30码撞墙碎了大灯,奔驰开200码撞墙死了驾驶员。难道你说QQ比奔驰好么?然而我从来也不喷伟力。对吧。不管缘由,比较耐炸或许是事实。但是从KX系列的120出来开始。厂家牛逼吹上了火星,其实伟力比美国高科技航天公司牛逼多了,人家还在研究火箭回收,和登火星,伟力牛逼都已经吹到火星了,甩美国几条街。

说下100S。这个机或许很多人觉得难上手,不好调整,综合起来是一些先天的软件不足,这个是事实,调整困难主要表现在排震,和主板写死的十字盘感度偏高了有关。100S大桨转速,除了我没接触到的国外冷门鸡之外,是最高的。没有之一。比大鸡都高,比如450L的电机是1800KV。22V。那么最后电机是39000转,然后必须要注意大齿盘和电机齿的齿比。没有具体算过,看看也知道到了450的旋头转速也就3000多。。。。。100s8000KV。。。成8,电机64000,再看看齿比,100S大齿那么小。这就是100S难整的缘由。也正是100S动力足的原因,用8000KV的小飞机也不少,只有100S转速最高,这时候旋转动力的“余量”就足够硬抗很多动作。但是难整不代表就是个垃圾。用心去排震,调试好旋头。这个机的尾巴如此硬,动力如此足。还要求什么?一直被人说驰援托,我也就毫不犹豫的顺带开玩笑说驰援给我发工资。驰援100S的排震。主要集中在主轴和中联是否垂直。不要以为一个新主轴和新中联按上去就是垂直同心的,那就错了。单带中联按上去到螺丝孔位置。慢慢通电测试,从顶部看,一定要绝对同心。这时候离完美排震就剩下一半了。。。在找两个胶圈,胶圈便宜,我都买几十个放一起,拿四五个O圈放在手机屏上,挑两个高度最接近的。上机。横轴就不说了。不会矫正以换新为准。然后横轴螺丝一定要拧紧。再说一下桨夹轴承,你拆出来,插进去横轴像纵向用力,在拧动轴承如果发现卡顿,果断要换了。如果桨夹轴承不顺滑,会因为你开油门无振,给螺距无振,但是给升降副翼的时候飞机震的厉害,有朋友说100S钟摆尾巴稳定,但是刷锅锁不住,是因为他打副翼的时候飞机会有额外的震动导致的主板陀螺仪锁尾的干扰。最后,上大奖,开100油门0螺距感受震动。在对调大桨开油门。找到震动小的一种组合。。然后贴胶布。每次两厘米,随便贴一边,加油测试震动反而超过之前,就换另一边。至此100S震动和旋头部分几乎完美。

这个视频主要是逆时针刷锅,没有比这个动作更坑尾巴的了吧,方向是尾巴推力的方向。我都听到尾电机在哭,不过依旧很稳,而且不存在尾电机寿命问题。至于侧翻,表现的不如我手头的150圆润,不过侧翻半径不是很大,一点点。视频没做好是因为这100S排震非常好,但是横轴配合有点问题侧翻动作有点颤抖,而且目前状态比较好懒得全部拆了重新调整,等炸鸡在一起弄。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
高手
合适自己的就是好
伟力机,,横轴变了点,,震动有点大都照样飞,手感好
很多人玩不好就说别人飞机不好,从不愿意在自己身上找问题。
kxl 发表于 2016-1-10 20:34
很多人玩不好就说别人飞机不好,从不愿意在自己身上找问题。

其实我不是不喜欢伟力的鸡。我是不喜欢伟力。牛逼吹翻的了的厂家。而且很多可能是伟力的人老说100S炸鸡爱坏大齿。特么的120炸鸡还烧舵机呢,别说有什么便宜的副厂舵机。那只能说明原厂居然没有副厂的好。。。刚出来的时候还紧跟着出来辟谣放厂家故意的炸鸡视频,从那时候开始我就喷伟力。

谢谢,我真心菜鸟。。。入魔时间不长的。主要就飞100S的了。我这里航模玩的人少没人带,自己研究研究。论坛说实话会被人喷。这是风气。不过我喜欢。

XYUVZ 发表于 2016-1-10 20:21

其实,我并没有说伟力的飞机怎么差,有心关注之前我“喷”伟力的帖子,顶多我说他的120不耐炸。这也是事实。炸鸡损失极高。这个损失不是用RMB来衡量的,这样的话肯定赶不上亚拓150,150配件贵多了。。。我说的是部件损坏百分比。炸鸡一次坏好几个东西。。。我就是喷伟力,这个厂家的作风真差,营销手段几乎就是坑蒙拐骗。120上市前不断放厂家试飞视频,120出来了之后满满一页的说120怎么不耐炸的帖子,然后厂家特意发视频来炸鸡。。。。呵呵呵。我就从哪个时候开始专喷伟力

另外,喷我的人,只能抓一点,我根本没飞过120.就断言这个飞机不耐炸。。。对于这些人。我只想跟他说,你没吃屎,你敢吃么?你怎么知道屎不能吃?

asslee 发表于 2016-1-10 19:15
合适自己的就是好

你飞机换的蛮快的,从380到现在这个什么飞机。看来你很难找到合适自己的啊。加油了

刚入了架,这下凑齐都有了,向你学习
西~红柿 发表于 2016-1-10 20:58
你飞机换的蛮快的,从380到现在这个什么飞机。看来你很难找到合适自己的啊。加油了

我入了新机但没把旧的换掉不飞啊。杂交mcpx仍然留着2台飞,380是纯粹喜欢外形的,之前一直想物色台大点的练习机,但又不喜欢450l,x3,最后就决定用oxy3了

西~红柿 发表于 2016-1-10 20:58

现在飞得最多的都是oxy了,380我很少飞

终于知道他们说的100S抖是什么情况了,还真有点恐怖…相比之下120确实更好飞,不耐炸是真的,要是主轴和横轴的用料有驰远那么厚道就好了
XYUVZ 发表于 2016-1-10 20:21

110横轴小弯可以无视,120横轴弯容易损橡胶圈,注意
另外楼主,他们不是说100S刷锅锁不住(我相信这机是小机里锁尾最好的),也不是指绕不了圈,而是不够跟手,航线动作需要方向细腻便于修正姿态和幅度
dxg 发表于 2016-1-11 07:45
终于知道他们说的100S抖是什么情况了,还真有点恐怖…相比之下120确实更好飞,不耐炸是真的,要是主轴和横 ...

还好。。。我那100S只有侧翻有机会抖。其余基本都没事。而且那种抖要会处理就没事了。看到颤抖立刻提满螺距,在下拉螺距就能恢复。这颤抖需要细调横轴长度,要打磨,侧翻我暂时也很少做,就没弄了。是可以解决的。
我觉得尾巴不够细腻,当然前提是用高频头和原厂控之类的本来就不行。用华科尔的混控,我虽然刷锅才玩了一个礼拜,不标准,不过姿态还是能控制住的。对于手感,我感觉往往就是老鸟高手对手感要求高,其实不是手感,而是他们适应了另一种感觉,对这个不适应。恰恰我们新手,没有别的手感沉积,飞啥是啥。。哈

西~红柿 发表于 2016-1-11 10:12
还好。。。我那100S只有侧翻有机会抖。其余基本都没事。而且那种抖要会处理就没事了。看到颤抖立刻提满螺 ...

请问这个混控是需要在遥控里自己调还是直接用刷机后的100s的程序就好了??

好像我听到抖舵声音,。。大师怎么老是喜欢一个动作
好像我听到抖舵声音,。。大师怎么老是喜欢一个动作
西红老兄你的舵机我收到了,很好用啊看你的技术进步得越来越高,我已自愧不如